Верхний баннер
18:40 | СУББОТА | 28 НОЯБРЯ 2020

$ 75.86 € 90.46

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

17:31, 01 октября 2014
Автор: Юрий Бобров

Комиссия по землепользованию и застройке утвердила площадку для мечети на Крохалевке

Как сообщил “Эху Перми” один из членов комиссии ПЗЗ Перми - архитектор Игорь Луговой, решение было принято без каких-либо замечаний. Сейчас вопрос изменения зонирования участка на улице Яблочкова предстоит решить депутатам Гордумы, земле должны присвоить статус “объект религиозного назначения”.

Инициатор проекта, руководитель духовного управления мусульман Пермского края Ильхам Бибасов, рассказал “Эху Перми”, что идея строительства мечети на Крохалевке существует около 7 лет. Ранее попытка провести публичные слушания предпринималась, но процесс затормозился после смерти Хамита Хаджи Галяутдинова - предыдущего муфтия прикамских мусульман. Сейчас процесс активизировали вновь. На прошлой неделе состоялись публичные слушания.

На них и мусульмане были, и православные. И татары, и русские были. Все поддерживают идею, что в микрорайоне Крохалева нужна мечеть. Потому что там очень многонациональный район. Очень много местных жителей татар, и им нужна мечеть в “шаговой” доступности, чтобы местные жители не ездили в центр по 1,5 часа. Слушанья прошли очень живо, люди разные вопросы задавали. Об этой мечети, если я не ошибаюсь, речь идёт с 2007-2009 года.

Запрошенный под строительство мечети участок расположен около здания на Яблочкова,13, рядом с автозаправкой, между улицами Куйбышева и Солдатова.  В случае положительного решения депутатов, планируется построить одноэтажное здание площадью 440 м.кв. с высотой минарета не выше 23 метров, проектом также предусмотрено благоустройство окружающей территории.

Издание Business Class уточняет, что сейчас на этой площадке нет никаких строений, но вырыт значительный по площади котлован, частично заваленный строительным и бытовым мусором.


“Эхо Перми”


Обсуждение
1982
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.