Верхний баннер
05:07 | СРЕДА | 16 ОКТЯБРЯ 2019

$ 64.25 € 70.85

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

214-47-70

14:48, 03 октября 2014
Автор: Игорь Лазарев

Полицейские в Прикамье исследуют психоактивный наркотик, от которого пострадали сотни людей

Об этом сообщает ГУ МВД по Пермскому краю. В сентябре в некоторых регионах России, в том числе соседних с Прикамьем, произошло массовое отравление людей новым видом психоактивного вещества. В больницы доставлены сотни людей, 10 человек спасти не удалось. У большинства пострадавших был отмечен судорожный приступ, остановка дыхания, неадекватное поведение.

Наркотик продается под общепринятыми названиями «курительная смесь, спайс, микс», он появился недавно и еще не внесен в перечень запрещенных веществ. Сейчас он набирает все большую популярность и распространяется при помощи «электронных кошельков» и обмена сообщениями в интернете.

Сейчас сотрудники уголовного розыска пытаются пресечь распространение препарата. По данным полицейских, продажа происходит в крупных городах Прикамья, в том числе в Перми, Березниках, Соликамске, Кунгуре и Чайковском. По их словам, эти курительные смеси обладают сильнейшим воздействием на организм.

 

«Эхо Перми»

Обсуждение
1982
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.