Верхний баннер
01:06 | | 17 ЯНВАРЯ 2021

$ 73.55 € 89.25

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

16:09, 03 октября 2014
Автор: Игорь Лазарев

Полиция не стала возбуждать уголовное дело против сотрудников «Перми-36»

В ГУ МВД России по Пермскому краю, после проверки отказали, в возбуждении уголовного дела по статье «реабилитация нацизма», об этом представитель «главка» сообщил «Интерфаксу». По его словам, статья, состав преступления которой усмотрел заявитель, вступила в силу уже после показа телесюжета.

Напомним, проверку полиции инициировал некий гражданин, которого возмутил репортаж НТВ о том, что экскурсоводы в музее жертв политических репрессий «Пермь-36» якобы оправдывали преступления фашистов и нацистов. Сотрудники отдела по борьбе с экстремизмом (центра “Э”) опросили экс-директора музея Татьяну Курсину. В интервью «Эху» она уже отмечала, что считает сюжет НТВ подтасовкой с выдернутыми из контекста эпизодами, а статья УК о реабилитации нацизма не имеет обратной силы.

Сюжет НТВ в программе “Профессия - репортер” появился вскоре после смены руководства музея. Противостояние между краевым минкультом и экс-руководством музея вошло в острую стадию после создания госучреждения культуры края «Мемориальный комплекс политических репрессий». Сотрудники АНО сочли это попыткой отстранения их от деятельности музея. В марте гоусчреждение возглавила Татьяна Курсина, проработавшая в музее с момента его основания, но в мае, по инициативе минкульта, покинула эту должность. После этого последовала серия скандалов, в частности, основатели музея обвинили новое руководство в распиливании имеющих ценность для учреждения ворот. Кроме того, новое руководство музея, во время экскурсии с участием иностранных партнеров музея, силами полиции устроило проверку документов, а затем не пустило участников альтернативной “Пилорамы” внутрь, сославшись на “санитарный день”.

«Эхо Перми»

 


Обсуждение
2199
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.