Верхний баннер
02:18 | | 17 ЯНВАРЯ 2021

$ 73.55 € 89.25

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

17:58, 06 октября 2014
Автор: Игорь Лазарев

Стоимость проезда в городском транспорте Перми может вырасти в начале 2015 года

Это произойдет, если депутаты Пермской городской думы в октябре согласятся с мэрией и примут повышение транспортного тарифа. Городская администрация предлагает повысить тариф с 13 до 18 рублей. Других предложений сейчас нет, заявил в эфире «Эха» начальник департамента дорог и транспорта администрации города Илья Денисов.

 -Он у нас посчитан, но не оптимизирован под единую маршрутную сеть, которая будет новой. Неизбежным повышение тарифа будет сегодня, завтра, на следующий год – оно все равно произойдет. Есть повышение стоимости ГСМ, цены действительно растут. И поэтому необходимо повышение. Но на какую долю, на какую стоимость повышать – сейчас вопрос в этом.

По расчетам департамента дорог и транспорта, повышение тарифа до 18 рублей позволит снизить дотационность общественного транспорта на 47%. По словам Ильи Денисова, речь идет о сотнях миллионов рублей.

Напомним, мэрия рассчитывает, что вопрос будет решен на октябрьском заседании гордумы. Перед пленарным заседанием его должны рассмотреть два комитета. Предварительно решение одобрила тарифная комиссия. Экономически обоснованный тариф, по расчетам городских властей, составляет 17,77 рублей. Стоимость проезда в общественном транспорте в Перми не повышалась с 2012 года.

«Эхо Перми»

 


Обсуждение
2681
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.