Верхний баннер
11:53 | ВТОРНИК | 15 ОКТЯБРЯ 2019

$ 64.37 € 70.93

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

214-47-70

12:57, 13 октября 2014
Автор: Юрий Бобров

Уже трое жителей Прикамья отравились неизвестными курительными смесями

На прошлой неделе двое жителей Куеды 1993 и 1994 годов рождения попали в больницу с диагнозом “острая интоксикация” неустановленным

веществом. Накануне об очередном случае отравления сообщили пермские врачи.

Как рассказала “Эху” сотрудник пресс-службы ГУ МВД Юлия Горубнова, нельзя исключать, что это те самые спайсы, от которых последние месяцы умирают жители в ряде регионов России.

- В полицию поступило сообщение из медицинского учреждения о том, что к ним доставлен мальчик с признаками отравления неизвестными наркотическими средствами. Сейчас устанавливаем, “где взял”, “что взял”, устанавливаем - аналог это или не аналог. Химический состав я не знаю, пока выводы делать рано. Давайте дождемся, пока сотрудники полиции проведут проверку, установят все обстоятельства. И тогда мы с вами четко будем знать, это вот те самые спайсы, от которых сейчас массово травятся люди, или то какие-то другие.

В полиции уточняют, что случаи отравления были и раньше, но в течение сентября-октября зафиксировано появление новой курительной смеси. Её химический состав еще не внесен в список запрещенных. По данным Генеральной прокуратуры РФ, за последние недели курительной смесью отравились 700 человек, 25 умерли.


“Эхо Перми”

Обсуждение
1406
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.