Верхний баннер
09:19 | ВТОРНИК | 13 АПРЕЛЯ 2021

$ 77.51 € 92.07

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

14:21, 20 октября 2014
Автор: Игорь Лазарев

Сити-менеджер Перми извинился за неубранный снег

Примерно за час до пресс-конференции Дмитрий Самойлов оставил подробную запись про борьбу со снегопадом в своем блоге. Он принес извинения горожанам, объявил о выговорах подчиненным и отметил, что ситуацию городские власти все же «удержали».

В начале сити-менеджер отметил, что такой объем осадков за несколько дней октября не выпадал с 1994 года. По его словам, транспортное сообщение не прерывалось, несмотря на сбои. Больших вопросов у него не возникло к большинству районов. При этом, по мнению Дмитрия Самойлова, Дзержинский район сработал «в половину своих возможностей», а Ленинский и Свердловский  - «откровенно слабо». «Начали исправляться в воскресение, но сутки были потеряны. Болевые точки – Героев Хасана, Красноармейская, Полины Осипенко, Комсомольский проспект, 25 Октября, практически весь центр». Вину в Дзержинском и Ленинском районах глава администрации возложил на подрядчика, СМУ-34, а в Свердловском – на – ООО «Спецмонтаж».

Дмитрий Самойлов перечислил основные проблемы с уборкой снега в выходные: отсутствие мобилизации подрядчиков чиновниками (из 239 единиц техники в первые сутки снегопада работало максимум 160);

нехватка рабочих с лопатами - из-за этого завалы на пешеходных переходах и остановках;

нехватка у подрядчиков экипажей на машины;

отсутствие взаимодействия с промпредприятиями, которые могли бы помочь техникой и людьми;

отсутствие координации с рядом ведомств (скорая помощь, департаменты образования и ЖКХ).

Заместитель главы администрации Анатолий Дашкевич и глава Свердловского района Иван Воронов получили выговор, глава Ленинского района Сергей Романов – замечание, все трое лишены премий.

«Оплата подрядчикам за октябрь – все документы только лично через меня, всё видел своими глазами, на милосердие пусть никто не рассчитывает. Это не сведение счетов, это работа… Систему необходимо выстроить, чтоб она работала как часы, а не устраивать «героические авралы» от случая к случаю», - написал Дмитрий Самойлов. В конце записи он принес личные извинения горожанам.

Подробности с пресс-конференции сити-менеджера, посвященной качеству уборки города от снега, читайте на нашем сайте сегодня.

«Эхо Перми»


Обсуждение
1738
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.