Верхний баннер
15:24 | ПЯТНИЦА | 26 ФЕВРАЛЯ 2021

$ 73.47 € 89.5

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

16:07, 22 октября 2014

Проект по застройке Бахаревки заморожен

Администрация города отчиталась о ходе реализации крупных проектов, по которым были приняты изменения в генплан Перми. На заседании комитета по пространственному развитию Пермской гордумы начальник департамента промышленной политики, инвестиций и предпринимательства Галина Попова заявила что  проект по комплексной застройке  территории бывшего аэропорта Бахаревка – заморожен, сообщает “Ъ”. Застройщик, Группа Компаний ПИК уведомила администрацию о том, что дорабатывать проект планировки этой территории не планирует и приостанавливает проект. Застройщик также определяется с дальнейшей судьбой участка, возможно, его продадут.

Эти намерения вызвали вопросы у членов комитета. Председатель Алексей Демкин поинтересовался, что будет с проектом планировки той части Бахаревки, которую предполагалось отдать многодетным. Замглавы администрации Андрей Ярославцев заявил, что изначально это было добровольное обязательство ГК ПИК. Земли находятся в пользовании края, поэтому проект планировки нужно будет разрабатывать в текущем режиме.

Напомним, группа компаний  планировала построить 1 млн. кв.м жилья на площадке 129 га в микрорайоне Бахаревка. Для этого были внесены изменения в генплан Перми в январе 2014 года, что позволяло вести здесь жилищное строительство. О том, что девелопер может пересмотреть планы и заморозить проект, стало известно еще в августе этого года.

“Эхо Перми”

 


Обсуждение
1769
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.