Верхний баннер
06:21 | ПОНЕДЕЛЬНИК | 12 АПРЕЛЯ 2021

$ 77.17 € 91.78

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

14:07, 23 октября 2014

“Ситуация под контролем” - заявил начальник департамента дорог и транспорта администрации Перми Илья Денисов

Со вчерашнего дня в Перми введен режим повышенной готовности в связи с неблагоприятными погодными условиями.  Глава администрации Перми Дмитрий Самойлов провел совещание с участием глав районов,  подрядных организаций, подразделений, отвечающих за социальную и коммунальную сферы, работу транспорта, а также представители ГИБДД и МЧС. На время обильных снегопадов, которые продлятся несколько дней, принято решение создать постоянно действующий штаб, рассказал начальник департамента дорог и транспорта Илья Денисов

Дмитрий Иванович Самойлов поставил задачу в первую очередь обратить внимание на пропускную способность улиц, где-то вывести снег, чтобы максимально обеспечить пропуск транспорта, в том числе и общественного, а сегодня утром уже собирался штаб, где поставлена конкретная задача - это тротуары, это переходы пешеходные и остановк. До 9 часов вечера поставлена задача максимально все расчистить, где есть замечания - ликвидировать и вечером будет доклад со стороны администрации районов по наведению порядка.

В дневное время подрядные организации должны организовать подсыпку противогололедными материалами, а там где возможно, очистить от снега. К ночи необходимо мобилизовать всю имеющуюся технику. Департаменту дорог и транспорта, в частности, поручено обеспечить бесперебойную работу общественного транспорта, осуществлять постоянную связь с перевозчиками и в утренние часы контролировать выход машин на линию, организовать регулярную очистку от снега трамвайных путей.

По словам Ильи Денисова, если в первые дни снегопадов отмечались большие сбои в движении транспорта и связанно это было именно с погодными условиями, то сегодня ситуация стабилизировалась “мы имеем среднее количество выхода транспорта 95 %, в целом, ситуация под контролем, работаем так, как работаем в обычные дни”

За минувшие сутки высота снежного покрова увеличилась на 20 см.

Начальник Управления “Внешнего благоустройства” Александр Власов заявил, что в контрактах подрядчиков предусмотрена круглосуточная работа. Чистка улиц и уборка снега на дорогах 1 категории должно происходить при выпадении 3 см.снега. При меньшей толщине свежего снежного покрова автомобили на зимней резине едут “без проблем”.

“Эхо Перми”

 


Обсуждение
1685
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.