Верхний баннер
13:54 | СУББОТА | 26 СЕНТЯБРЯ 2020

$ 76.82 € 89.66

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

18:20, 31 октября 2014
Автор: Юрий Бобров

В ГИБДД рассказали, как вызволить машину из “парковочного плена”

Пользователи Фейсбука обсуждают историю пермячки Светланы Заморяхиной, которой удалось вызволить свою машину из “ловушки” с помощью ГИБДД и удивляются тому, что просто звонок в полицию помог так оперативно разрешить проблему.

Фото Светланы Заморяхиной
Фото Светланы Заморяхиной
Точного места жительства владельца машины, мешающей выехать, Светлана не знала. Сигнализации на машине не было. Оттащить мешающее транспортное средство на буксировочном тросе, как предлагали другие автомобилисты, Светлана не решилась. После часа безуспешных попыток выехать из двора пермячка позвонила в полк ДПС.

Я попинала машину, постучала по стеклу, но нет на ней сигнализации. Пыталась найти хозяев соседних машин, чтобы они отъехали как-то. Короче, так я около часа и ходила вокруг своей машины, но вызволить мне её не удалось. Честно говоря, сначала мысли о том, чтобы звонить в ДПС, просить о помощи, у меня не было. Но время шло, мне нужно было ехать по делам. И в час дня я набрала номер полка ДПС. Там мне вежливо очень ответили, попросили “повисеть на телефоне” и где-то в течение пяти минут они каким-то образом связались с владельцем машины. Минут через 15-20, когда я вышла из дома, ни на что не надеясь, я увидела, что машины уже нет.

Как уточнила Светлана Заморяхина, полицейские пригрозили горе-парковщику эвакуацией машины.

Руководитель отдела пропаганды краевого ГИБДД Владимир Васенин подтвердил “Эху”, что в подобных ситуациях обращаться к ним можно и нужно.

В принципе, если возникают трудности у водителей, в том числе, в таких ситуациях, когда их “запирает” другое транспортное средство, в любом случае, можно обратиться в подразделение Госавтоинспекции. Инспекторы ГИБДД обязательно помогут, окажут содействие, сделают все для того, чтобы водителя, который вас “запер”, предупредить оперативно и освободить ваше транспортное средство из  так называемого плена. Для этого у нас есть  специализированные базы данных, мы ими пользуемся и оказываем содействие нашим гражданам.

Кроме этого, Владимир Васенин напомним о простой возможности избежать подобных ситуаций. Визитная карточка с номером телефона на лобовом стекле поможет сообщить вам, что ваша машина мешает проезду или уборке снега.

С вопросами подобного характера можно обращаться по телефонам дежурных частей городского или краевого полка ДПС. 

Пермский городской полк ДПС 213-70-02,

Дежурный краевого управления  ГИБДД - 2821-821

“Эхо Перми”

 


Обсуждение
2631
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.