Верхний баннер
11:33 | ВТОРНИК | 24 НОЯБРЯ 2020

$ 75.76 € 89.93

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

14:45, 04 ноября 2014
Автор: Игорь Лазарев

200 человек прошли русским маршем в Перми. Путину многое простили

Колонна националистов проследовала по Крупской по уже традиционному для них маршруту. Сам русский марш 4 ноября почти ничем не отличался от прошлогодней акции, а выступления на митинге, в основном посвящались событиям на Украине.

В прошлом году Русский марш собрал в Перми около 1000 человек, в этот раз на акцию вышли 200 участников. Они выстроились в колонну под имперскими флагами на перекрестке Крупской и Ушинского. В голове колонны развернулась привычная тройка лозунгов «Русская Пермь», «России русский порядок», «Спорт. Здоровье. Национализм». Акция почти полностью повторяла первомайский Марш труда – и маршрутом, и численностью, и речевками.

- Отменить 282! Отменить 282!

- России – русский порядок! России – русский порядок!

- Кто мы? – Русские! – Сколько нас? – Много!

Встречные прохожие реагировали спокойно, из окон домов выглядывали привлеченные шумом жильцы, которые начинали снимать марш на телефоны и планшеты. Колонну сопровождали полицейские, журналисты и фотографы.

Как и год назад, колонна прошла около километра по Крупской за 40 минут. У бывшего кинотеатра «Искра» на Макаренко участники свернули лозунги и начали проходить на оцепленную площадку для митинга. На акции выступили только два человека. Роман Юшков говорил в основном об Украине. Он посетовал, что в России нет аналогов «Правого сектора» и заявил, что украинский национализм завел страну в тупик, когда посягнул на русские земли – юго-восток и Крым.

- У меня куча смертельных, не прощающих претензий к Путину. Но за этот год, с момента последнего Русского марша, мы взяли Крым, за это я многое Путину прощаю. Может быть, кто-то со мной здесь не согласится. Черт подери, это тоже многое проявило! Когда люди, которые называют себя русскими националистами, говорят, что мы зря присоединили Крым и осуждают за это кремлевское руководство, я могу сказать: «Вы не русские националисты, вы враги и идиоты!»

Выступление организатора марша Андрея Вычигина было фактически антивоенным. Он заявил, что на Украине русских искусственно поделили на враждующие стороны – «ватников» и «укропов». Между тем, в России достаточно много и внутренних проблем, от которых отвлекают украинские события.

- Я общаюсь с теми ребятами, кто в Донецке начинал так называемую «Русскую весну». Все они отодвинуты, переведены в роль ничего не могущих статистов, ни на что не могут влиять, везде поставлены ставленники, везде предательство. Им надо только одно, таким, как Беня Коломойский или кремлевским закулисным деятелям, чтобы мы уничтожали друг друга.

Отвлекли внимание на те проблемы – да, они есть на Украине, но посмотрите, сколько проблем у нас, в нашем обществе! Страна стоит на грани экономического коллапса, страна стоит на грани этнического коллапса.

В конце Андрей Вычигин поблагодарил людей за то, что пришли. Участники начали расходиться с площади. Русский Марш в Перми завершился без каких-либо провокаций или конфликтов с полицией.

«Эхо Перми»

 


Обсуждение
5058
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.