Верхний баннер
20:33 | | 31 МАЯ 2020

$ 70.75 € 78.55

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

11:51, 07 ноября 2014
Автор: Игорь Лазарев

Открытие Ордена Ленина перенесено

Сегодня церемония не состоится. Новая дата – 8 ноября, сообщают в крайкоме КПРФ. Торжественное открытие стелы состоится в 11 часов. Напомним, Орден Ленина разместится на углу Ленина и Куйбышева, напротив Органного зала филармонии. Ранее сообщалось, что обновленный  "Орден Ленина" установят временно - на время тяжбы с владельцами земельного участка, на котором он стоял раньше. После окончания разбирательств будет принято окончательное решение о месте расположения Ордена Ленина.

Официально о причинах переноса открытия не сообщается, но по данным портала «В курсе.ру», это связано не с датой 7 ноября, а с проведением инженерно-промышленного форума, в котором участвуют VIP-чиновники (полпред президента в ПФО Михаил Бабич, вице-премьер правительства РФ Ольга Голодец, министр энергетики РФ Александр Новак). В церемонии намерены принять участие губернатор края Виктор Басаргин, мэр Перми Игорь Сапко, сити-менеджер Дмитрий Самойлов.

Пермь получила памятный знак 22 января 1971 года за успешное выполнение пятилетнего плана в промышленности. Он был установлен и простоял все эти годы на Комсомольском проспекте напротив гостиницы “Прикамье”. Летом 2013  года владельцы участка демонтировали знак без согласования с властями. Ситуация вызвала широкий общественный резонанс, поэтому «Орден» было решено вернуть в городскую среду. На установку «Ордена Ленина» в Перми потратили около 2 млн. рублей.

«Эхо Перми»

 


Обсуждение
1826
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.