Верхний баннер
02:40 | ПЯТНИЦА | 15 НОЯБРЯ 2019

$ 64.21 € 70.68

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

214-47-70

22:28, 09 ноября 2014
Автор: Юрий Бобров

Пермские коммунисты поздравили власть с тем, что она не поддалась давлению “пятой колонны … под гогот фашистиков”

Глава региона, мэр Перми, а также представители краевой и городской администрации, депутаты и несколько десятков активистов КПРФ собрались 8 нобяря на площади перед “Органным залом”. Восстановленная стелла “Ордена Ленина”, подаренного Пермской области в 1971 году, была отрыта на новом месте.

Председатель крайкома КПРФ Владимир Корсун напомнил, что год назад стеллу демонтировали незаконно, и коммунисты продолжат искать виновных.

Я поздравляю городскую и краевую власть, которые не поддались давлению “пятой колонны”, не привели дело к тому, что происходит сейчас в городах Украины. Там под гогот фашистиков сейчас уничтожают памятники Ленину. Пермский краевой комитет (КПРФ - ред.) и дальше будет требовать назвать имена тех, кто  незаконно демонтировал памятный знак. Фамилии их должны быть озвучены, и они должны получить соответствующее воздаяние.

Запланированное на годовщину “Октябрской социалистической революции” мероприятие  состоялось 8 ноября по просьбе губернатора Виктора Басаргина. 7 ноября он не мог присутствовать, так как принимал участие в “Пермском инженерном форуме”.

Напомним, ранее на этом месте находились скульптуры Александра Люблинского “Красные человечки”. Стелла “Орден Ленина” была расположена рядом с гостиницей “Прикамье”, но в августе прошлого года собственники гостиницы решили распорядиться купленным у мэрии земельным участком. Нанятые владельцами гостиницы рабочие демонтировали стелу.

 

“Эхо Перми”

 


Обсуждение
2518
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.