Верхний баннер
12:37 | ЧЕТВЕРГ | 24 СЕНТЯБРЯ 2020

$ 76.35 € 89.25

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

14:58, 28 ноября 2014
Автор: Игорь Лазарев

В Прикамье партийных кандидатов, желающих участвовать в выборах, будет проверять полиция

Краевой избирком, 20 региональных отделений партий и ГУ МВД по Пермскому краю подписали соглашения об обмене информацией. Как сообщает пресс-служба краевой избирательной комиссии, на прошедших сентябрьских выборах из 1129 кандидатов 74 в 22 районах имели судимость за уголовные преступления, половина из них выдвигалась от партий. В большинстве случаев избиркомы отказали в регистрации судимых кандидатов. Главной причиной их появления в партийных списках было сочтено отсутствие информации о прошлом кандидатов. С этой целью и было заключено соглашение.

Планируется, что партийные отделения еще до выдвижения кандидатов представляют в избирком Пермского края список претендентов на выборные должности. Избирательная комиссия направляет эту информацию в ГУ МВД, которая представляет в ответ сведения о судимостях, а они уже передаются в партии.

В избиркоме заявляют, что это не является препятствием для партий выдвинуть того или иного кандидата. «Важно понимать, что тем самым мы не препятствуем партиям в выдвижении кандидатов, имеющих судимость, а лишь даем полную информацию о прошлом кандидатов, чтобы далее решение принималось абсолютно осознанно. Теперь, в случае выдвижения судимого кандидата, партия уже не сможет снять ответственность с себя, ссылаясь на неосведомленность», - заявил глава крайизбиркома Игорь Вагин.

«Эхо Перми»

 


Обсуждение
2043
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.