Верхний баннер
13:22 | ЧЕТВЕРГ | 21 ЯНВАРЯ 2021

$ 73.36 € 89.15

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

12:39, 12 декабря 2014
Автор: Нина Соловей

Пермская епархия и власти запретили открывать в галерее выставку истории ислама

Экспозиция «Корана вязью сотканы мотивы» должна была открыться вчера в залах галереи. Она посвящена истории мусульманства и предоставлена Государственным музеем истории религии.

Однако в начале этой недели на сайте http://permmuseum.com появилось сообщение о том, что время и место вернисажа изменены. Выставка будет экспонироваться теперь в Центральном выставочном зале, а точную дату открытия сообщат позже. Однако, как сегодня пишет «Коммерсант», вернисаж в галерее был отменен краевыми властями по просьбе Пермской епархии. Источник в епархии это подтвердил „Ъ“: «У нас достаточно толерантная религия, но представляете — Коран лежал бы в нашем храме на всеобщем обозрении аж до 25 февраля! Мало ли что может случиться за это время…» — полагает представитель епархии.

Директор галереи Юлия Тавризян подтвердила изданию, что музейщики решили пойти на компромисс и перенести выставку, предполагавшую «освещать вопросы, касающиеся мусульманского искусства в здании, которое имеет историю Русской православной церкви». «Выставка передвижная, она организована с целью реализации майских указов президента Путина и направлена на знакомство с фондами федеральных музеев», — пояснила „Ъ“ госпожа Тавризян.

“Эхо Перми”

 


Обсуждение
2217
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.