Верхний баннер
02:54 | ПЯТНИЦА | 25 СЕНТЯБРЯ 2020

$ 77.18 € 89.98

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

18:50, 24 декабря 2014

Правительство Прикамья попытается сдержать рост цен на продукты

Об этом сегодня журналистам заявил «экономический» вице-премьер Алексей Чибисов. По его словам, краевым властям удалось при помощи переговоров с сетями не допустить роста торговых наценок. “Эта цепочка показала свою эффективность “сельхозпроизводитель-переработчик-оптовик-сеть”, - заявил чиновник. Немаловажный фактор, подчеркнул он, это работа с надзорными органами, УФАС, прокуратурой, Россельхознадзором. В пример Алексей Чибисов привел ситуацию с ноябрьским подорожанием куриного мяса.

Неплохо мы отработали по мясу птицы. К сожалению, производители попытались кинуться к повышению своих отпускных цен. Поймали с опозданием на один месяц, и хотя сейчас производители выставляют цены под видом акций, но по факту всем сетям эти акции идут в режиме “нон-стоп”. Плюс здесь сети сработали очень интересно, они диверсифицировали свой ассортимент, взяли продукцию птицефабрик извне Пермского края. Может быть, это не патриотично, но это реально позволило сдержать рост цен.

По его словам, второй месяц цена на птицу стоит на уровне ниже октября 2014 года. С чем действительно не удалось справиться, признал Алексей Чибисов, это с ценой на капусту, которая выросла в два раза. Связано это с тем,что весь урожай в Пермском крае погиб из-за раннего снега.

“Эхо Перми”

 


Обсуждение
1732
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.