Верхний баннер
02:07 | ПОНЕДЕЛЬНИК | 21 СЕНТЯБРЯ 2020

$ 75.03 € 88.96

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

18:50, 25 декабря 2014
Автор: Юрий Бобров

“Интер РАО ЕЭС” может расторгнуть договор подряда на строительстве 4 энергоблока “Пермской ГРЭС”

Компания “Е 4” срывает график строительства четвертого энергоблока электростанции “Пермская ГРЭС” в городе Добрянка. Проект общей стоимостью около 30 млрд.рублей был начат весной прошлого года и должен быть завершен в конце 2015. Отставание от графика по некоторым направлениям составляет от двух-трех месяцев до полугода. На этом фоне заказчик строительства “ИнтерРАО ЕЭС” рассматривает вопрос о расторжении договора с генподряной организацией, сообщают источники ряда СМИ. Однако в публичную плоскость ситуация попала в тот момент, когда компания-генподрядчик “Е4” начала задерживать зарплату рабочим и угрожать им увольнениями.

Как рассказал “Эху Перми” главный редактор добрянской газеты “Зори Плюс” Ольга Меланина, в районную прокуратуру обратились как минимум 27 человек.

Действительно, к нам в газету “Зори Плюс” обратились работники, которые работали на строительстве четвертого энергоблока “Пермской ГРЭС”, с жалобами на то, что им не выплачивается зарплата. Задержка более двух месяцев, а затем на то, что их собираются всех уволить. Эти жалобы поступили и в прокуратуру. И как нам стало известно, заказчик строительства - группа “Интер РАО ЕЭС” уведомила своего генерального подрядчика - группу “Е 4” о расторжении контракта. Связано это, как нам прокомментировали, с огромными отставаниями от графика - до трех месяцев и до полугода по некоторым контрольным точкам. Ну и сейчас нам стало известно, что ведутся переговоры. Чем закончится ситуация, будет ли расторгнут контракт - пока никто сказать не может.

Напомним, “Пермская ГРЭС” является одной из крупнейших электростанций в стране. После ввода в эксплуатацию 4 энергоблока общая мощность станции должна составить 3200 МВт.

 

“Эхо Перми”

 


Обсуждение
2572
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.