Верхний баннер
02:58 | СРЕДА | 11 ДЕКАБРЯ 2019

$ 63.58 € 70.39

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

13:42, 13 января 2015
Автор: Игорь Лазарев

Друзья Никиты Пальянова согласны с приговором одному из коллекторов фирмы “Dаm Dеньги”

Накануне судья Свердловского райсуда Перми Любовь Лядова приговорила к 10 годам колонии строгого режима одного из фигурантов громкого дела об избиении коллекторами фирмы “Dаm Dеньги” двух пермяков. Обвинение Сергея Янушевича было построено на его признательных показаниях. Он заявил, что нанес первый удар Никите Пальянову, в результате которого тот упал и потерял сознание. Затем, когда Никита Пальянов пришел в себя, Сергей Янушевич вместе с Андреем Ефимовым нанесли минимум по три удара.

Как рассказал “Эху Перми” Дмитрий Ширинкин, один из близких друзей покойного Никиты Пальянова, о в целом родные и близкие согласны с назначенным сроком наказания Янушевичу. Однако принципиальным в этом деле является предстоящий судебный процесс над Артемом Ефимовым, который по общему мнению является организатором преступления, но свою вину отрицает.

Свидетелей там не допрашивали. В признательных показаниях получилось так, что Артем Ефимов был главным, он приехал за ним домой, повез его, не сообщив, куда. Приехав на встречу, он (Сергей Янушевич - ред.) только узнал, что предстоит у них, что разговор какой-то за деньги, и так далее. Дальше будет суд где-то через месяц у Артема Ефимова. Это будет основное для нас, считаем его главным, организатором  в этом деле. Он для нас основная цель. А то, что Сергею Янушевичу приговор вполне справедливый, мы с ним согласны.

В суде стало известно, что Сергей Янушевич ранее отбывал наказание за совершение вооруженного ограбления, также он продолжал отбывать условный срок. Это стало отягчающим обстоятельством. наличие двух малолетних детей суд счел смягчающим обстоятельством. Максимальное наказание по статье “Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть человека” составляет 15 лет.

Напомним, Андрей Черных, взявший кредит в тысячу рублей у компании “Dаm Dеньги”, не вернул долг вовремя, спустя полгода сумма набежавших процентов составила по мнению коллекторов несколько сотен тысяч рублей. Руководитель филиала компании в Перми Артем Ефимов предложил Андрею Черных встретиться и обсудить вопрос погашения долга.
На встречу Андрей Черных приехал со своим знакомым - Никтой Пальяновым. Артем Ефимов приехал с коллегой - Сергей Янушевичем. Коллекторы жестоко избили должника и его товарища, в результате полученных травм 27-летний Никита Пальянов скончался в реанимации на четвертые сутки.


“Эхо Перми”


Обсуждение
2742
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.