Верхний баннер
00:16 | | 18 НОЯБРЯ 2018

$ 65.99 € 74.9

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

214-47-70

10:37, 19 января 2015

Лучшими скульпторами «Зимнего вернисажа» признаны итальянцы, россиянин и японец

В минувшую субботу были подведены итоги IV Кубка по снежной и ледовой скульптуре «Зимний вернисаж». В конкурсе участвовало 20 команд из 9 стран мира. Мастера состязались в двух номинациях: снег и лед, но для всех была задана единая тема «Моя малая Родина».

Также называется и композиция обладателей первой премии в снежной номинации. Победители -  скульпторы из Италии Вания Кузини и Лидия Вигано. Второе место досталось Донатасу Моцкусу (Литва) и Инесе Валтере-Уланде (Латвия) за создание композиции «Планета номер Земля». «Дорогая моя Москва» - так называется снежная скульптура обладателей третьего место кубка «Зимний вернисаж». Ими стали российские  мастера Ингрид Струэнзе (Москва) и Виктор Арсеньев (Санкт-Петербург).

В номинации «лед» лучшей была признана работа «Жизненный путь нашей Рыбы». Авторы - Виталий Леднёв (Россия, Ижевск) и Дзинити Накамура (Япония). За композицию «Моя маленькая вселенная» второго места удостоились Константин Евдокимов (Россия, Екатеринбург) и Алексейc Гейко (Латвия). Олег Клавдеев (Россия, Артёмовский) и Андрей Кошелев (Россия, Красноярск) за работу «Над краем над родным» были отмечены жюри и получили третью премию.

Напомним, что скульптуры, созданные в рамках Кубка «Зимний вернисаж» стали частью Ледового городка на эспланаде и доступны всем посетителям «Буква-града» до конца февраля.

"Эхо Перми"

Обсуждение
1750
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.