Верхний баннер
13:46 | ЧЕТВЕРГ | 21 ЯНВАРЯ 2021

$ 73.36 € 89.15

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

06:36, 20 января 2015
Автор: Юрий Бобров

Молодежный совет при пермской Гордуме в знак протеста покидают его основатели

Как рассказал “Эху Перми” председатель двух первых созывов Молодежного совета Илья Лисняк, 7 из 24 участников совещательного органа готовы написать заявления и отозвать свой кандидатуры. По мнению общественника, проект “Молодежный совет” прекратит свое существование в нынешнем виде. В качестве причины такого решения Илья Лисняк назвал желание депутата Владимира Плотникова ввести в ряды Совета своего сына Рустама, племянника Александра и пятерых сыновей своих друзей.

Новый состав сформирован исходя из бездумных прихотей отдельных представителей депутатского корпуса. Нарушены все принципы и идеология, которые изначально в формирование Совета заложены. Например, в его составе два младших Плотникова, пятеро его друзей, ставленники некоторых других депутатов, которые вошли в состав в ущерб тем кандидатам, которые могли бы приносить пользу. Например, ни одного представителя пермских ВУЗов нет вообще, выпадает ряд других значимых и важных молодых лидеров нашего города. Зато очень много депутатских детей, и друзей депутатских детей. Фактически это говорит о смерти того проекта, который был задуман изначально.

Известно, что отказался от дальнейшего участия в Молодежном совете другой его активный участник Марк Коробов. Ожидается, что в ближайшее время аналогично поступят еще пять человек - координаторы различных направлений деятельности молодежного объединения.

При этом, Илья Лисняк уверяет, что наиболее важные проекты Молодежного совета его бывшие участники постараются продолжить за счет собственных сил. В качестве примера активист назвал проект “Стоп алкоголь”, “Спорт рядом”, городской ивент-центр и другие.

Напомним, Молодежный совет при Пермской городской думе был создан в декабре 2012 года, его участники определялись специальной депутатской группой.

“Эхо Перми”

 


Обсуждение
4553
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.