Верхний баннер
14:20 | ЧЕТВЕРГ | 21 ЯНВАРЯ 2021

$ 73.36 € 89.15

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

16:01, 21 января 2015
Автор: Игорь Лазарев

На еще одном комитете Думы проголосовали за платные парковки в центре Перми

Идею платных парковок в центре Перми поддержал еще один комитет гордумы – по пространственному развитию (вчера ее одобрил «экономический» комитет). Депутаты обсудили то, как проект будет воплощаться в жизнь.

Напомним, если проект создания платных парковок будет одобрен, то его воплощение в жизнь начнется летом. Первые платные парковки появятся на территории внутри улиц Попова, Пушкина, Островского, Окулова - именно здесь отмечается самый острый дефицит парковочных мест. Планируется, что в этой зоне смогут платно парковаться порядка 2,5 тысяч автомобилистов.

Сегодня начальник Пермской дирекции дорожного движения Максим Кис заявил депутатам, что плата не будет высокой.

Предложенный механизм исходит из того, что плата – это основной регулятор. Она должна быть такой, чтобы 80-90% мест были заполнены. Это означает, что всегда есть возможность припарковаться, плата доступна большинству автомобилистов, парковки не пустуют, а используются эффективно.

Максим Кис отметил, что городские власти учитывали негативный опыт в других городах. Например, в Москве много жалоб поступает на эвакуаторы, однако в Перми недовольство скорее от того, что те работают недостаточно активно. С этим согласился Александр Филиппов, который посетовал: «Парковка на проезжей части практически полностью парализует движение, мы везде в центре видим как в 3-4 ряда стоят «аварийщики». Максим Кис добавил, что полномочия по работе с нарушениями правил остановки и стоянки остаются за ГИБДД, которая обращает внимание на это по остаточному принципу.

Пока не решится нулевой вопрос под названием «нарушение правил остановки и стоянки», вообще приступать к платным парковкам бессмысленно. Зачем платить даже 10 рублей, если можно встать рядом и ничего не платить вообще?

Депутат Сергей Климов заявил, что городские власти должны сами строить парковки в центре города.

Одна из первых задач – строительство мест для размещения транспорта. Если мы этого делать не будем, то столкнемся с большим негативом. Бизнес, возможно, готов к этому отнестись, но мое глубокое убеждение – мы должны выделить средства на строительство перехватывающих парковок и парковок в центре Перми. Жители тоже делятся на две части – которым машину нужно ставить, и которые эту машину ненавидят. Мы эту маленькую форму переносим на весь город.

Александр Филиппов отметил, что серьезнейшей проблемой остается уровень культуры вождения в городе, но нужно начинать проект: «Понятно, что набьем шишек, но в итоге, через практику, выйдем на правильное решение». В итоге думцы проголосовали за поддержку документа. Пермская городская дума должна рассмотреть идею платных парковок на заседании в конце января.

«Эхо Перми»

 


Обсуждение
1555
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.