Верхний баннер
06:35 | ПОНЕДЕЛЬНИК | 12 АПРЕЛЯ 2021

$ 77.17 € 91.78

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

13:32, 22 января 2015

Дмитрий Самойлов: После этой снежной зимы мы внесём изменения в правила благоустройства

Накануне в рамках прямого эфира на “Эхе Перми” сити-менеджер Дмитрий Самойлов заявил о том эта зима  проходит в Перми под лозунгом "ни дня без снега" и по показателям она была самая снежная за три последних года.

Самое большое количество претензий у пермяков к содержанию тротуаров, придомовых территорий и выездов из дворов. Он напомнил,что уборка тротуаров - это задача подрядных организаций, хотя хотелось бы рассчитывать на участие в уборке прилегающих территорий владельцев магазинов, кафе и  ресторанов. Обязать их убирать свою территорию возможно, для этого в следующем году будут внесены изменения в правила благоустройства города. Объяснив это новшество тем, что “очень сложно выполнить все работы в срок за счет бюджета при таком объеме снега”, сити-менеджер подчеркнул, что владельцы магазинов и ресторанов заинтересованы в привлечении клиентов, потому очищенная от снега парковка и убранная территория перед магазином - это должно быть нормой.

Дмитрий Самойлов также отметил, что в Перми очевидная нехватка спецтехники.

Я бы отметил следующую системную недоработку подрядных организаций, которую надо исправлять: уже вторую зиму они работают на улицах Перми и очевидно, что не хватает лаповых погрузчиков - это погрузчики, которые обеспечивают наибольшую производительность труда и собирают тот вал, который делают КДМ-ы и грейдеры вдоль дорог. И втрое - это техника, которая чистит тротуары. Она морально и материально устарела. Надо больше внимания уделять оснащению малогабаритной техникой типа bob-cat.

Самойлов сравнил уборку снега с улиц Перми и Екатеринбурга. “Там город убирают муниципальные организации. У нас убирают частные подрядчики. Мы рассматриваем вариант, чтобы центральный планировочный район убирался муниципальным учреждением. Но при этом учреждение должно, во-первых, быть обеспеченным техникой и во-вторых - выиграть конкурс с частными организациями”.

Сейчас контракты с теми подрядными организациями, которые отвечают за уборку в городе, заключены летом 2013 на три года. Будут ли они с кем то расторгнуты по итогам этой зимы сити-менеджер не уточнил.

“По итогам работы в январе, к подрядным организациям будут применены серьезные штрафные санкции, потому что 8-9 января, когда в городе было минус 30 и ниже, далеко не вся техника у подрядчиков завелась, практически трое суток простоя дали то отставание, которое мы видим на газонах и тротуарах”- заявил в эфире “Эха” Самойлов.

 

“Эхо Перми”

 


Обсуждение
1721
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.