Верхний баннер
01:58 | СРЕДА | 11 ДЕКАБРЯ 2019

$ 63.58 € 70.39

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

17:26, 28 января 2015
Автор: Игорь Лазарев

Лишь треть автошкол Прикамья на сегодня имеет образовательную лицензию

51 автошкола, из которых 12 расположены в Перми, может проводить обучение будущих водителей. Справки о прохождении учебы от других автошкол в ГАИ попросту не примут и не допустят до экзамена. Впрочем, список получивших лицензию школ меняется буквально ежедневно, сообщил “Эху Перми” руководитель отдела пропаганды краевого ГИБДД Владимир Васенин. Он предложил интересантам самим проверять автошколы перед тем, как начать обучение.

В настоящий момент на территории Пермского края действует, напомню, 151 образовательная организация, которая готовит кандидатов в водители. При этом у нас на сегодняшнее число прошло всего 51 образовательное учреждение. То есть, это те автошколы, которые прошли согласование и материально-технической базы, и программ по которым они заявились. В других образовательных учреждениях этот процесс образовательный как таковой быть не может, так как эти школы, принимая курсантов, нарушают действующее законодательство. Люди, которые обучаются в таких автошколах, в Госавтоинспекции приниматься не будут, если на момент сдачи экзамена такими курсантами у этих автошкол не будет согласованных программ и материально-технической базы.

 

Лицензию автошколам выдает Рособрнадзор, в ответственности инспекторов ГАИ входит лишь проверка материально-технической базы и учебной программы, уточнил Владимир Васенин. Список автошкол, постоянно обновляется, поэтому в ГИБДД рекомендуют пользоваться своим сайтом напрямую.

“Эхо Перми”


Обсуждение
1955
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.