Верхний баннер
10:03 | ЧЕТВЕРГ | 23 СЕНТЯБРЯ 2021

$ 72.88 € 85.49

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

14:42, 29 января 2015
Автор: Юрий Бобров

Создание “медицинского холдинга” в Коми-округе приостановлено на полгода

К такому решению пришли участники совещания в Кудымкаре. Планами министерства здравоохранения предусматривалось укрупнение и слияние ряда поселковых, районных больниц и поликлиник на базе Окружной больницы Коми-округа. При этом часть больниц, в частности, в Белоевском районе, предлагалось перевести в режим дневного стационара. Глава краевого минздрава Анастасия Крутень сообщила, что финансирование отрасли в 2015 году, по сравнению с прошлым бюджетом, уменьшается в среднем на 30%. Подобное реформирование происходит в ряде муниципальных районов края. Однако присутствовавшие на совещании представители Советом при медучреждениях, и главы поселений заявляли, что отличием Коми-округа являются большие расстояния от населенных пунктов до ближайших больниц, плохие дороги. С этой позицией согласились депутаты Заксобрания Дарья Эйсфельд и Ольга Рогожникова.

В итоге было принято решение приостановить процесс укрупнения больниц на шесть месяцев. В ближайшее время рабочая группа из числа участников совещания займется разработкой плана развития системы здравоохранения в округе. В комментарии “Эху Перми” депутат Дарья Эйсфельд сообщила, что не согласна с принципом “секвестра денег для здравоохранения в зависимости от изменения численности жителей”, и пообещала запросить  официальные данные демографической статистики в Коми-округе. Возможно, по результатам полученных данных парламентарий предложит изменить размер секвестра медицинских расходов. 

“Эхо Перми”


Обсуждение
2342
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.