Верхний баннер
17:22 | ПЯТНИЦА | 07 АВГУСТА 2020

$ 73.64 € 87.17

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

16:00, 05 февраля 2015

Игорь Оболонков: Леонард Постников был у чиновников как кость в горле - трудолюбивый, честный, порядочный, искренний...

Теги: Чусовой

Вчера на 88-м году жизни ушёл из жизни почетный гражданин Пермского края, руководитель Чусовского ДЮСШОР «Огонёк», главный хранитель этнографического парка истории реки Чусовой Леонард Постников. Как стало известно, панихида будет проходить 6 февраля. 

Одним из дел жизни “чусовского Леонардо” было создание этнографического парка реки Чусовой, музея под открытым небом. Основан он был осенью 1981 года.Сам Леонард Постников был главным хранителем парка. Изначально концепции создания этнографического парка у Леонарда Постникова не было, все происходило стихийно. Постникову, увлекавшемуся походами по окрестностям Чусовского района, в обезлюдевших деревнях и селах встречались заброшенные деревянные постройки в хорошем состоянии. Впоследствии выяснялось, что многие из них были возведены еще в середине XIX века. Под музей было решено расчистить территорию рядом со спортивной школой «Огонек» и в разобранном виде перевозить туда деревянные постройки. В 2008 здесь была построена небольшая часовня Святого Николая  в память об уроженцах Чусового, погибших во время военных действий в Чеченской республике. Это действующая часовня, и ежегодно родственники погибших солдат собираются здесь на поминальные службы.

Как рассказал близкий друг,бывший директор парка Горького Игорь Оболонков, Леонард Дмитриевич сделал особенное завещание о похоронах. И именно в этой часовне и пройдёт панихида. Место выбрано не случайно.

Он всегда имел своё мнение, мнение, которое частенько шло в разрез с тем мнением властей, власть предержащих так называемых “чиновников - кувшинных рыл”, не побоюсь этого слова.

Единственное, в чем не повезло, что люди из чиновничьего аппарата на протяжении 60 лет, которые окружали в городе Чусовом, не столько помогали, сколько гадили. Потому что слабые люди не выносят сильных людей и не выносят, когда они рядышком. Он у них был как кость в горле - трудолюбивый, честный, порядочный, искренний. Когда я видел его в последний раз 2 недели назад, я понял так, что он против того, чтобы панихида была во дворце Металлургов,чтобы эти чиновники не ходили и не лили там свои крокодильи слёзы, потому что за 2 года компания наших друзей, когда мы тащили его после инсульта, ни один из чиновников не появился у него ни в палате, ни дома. Ни копейки не было перечислено, чтобы помочь в покупке дорогостоящих лекарств после инсульта.  

Единственный, с кем Постников находил общий язык и сделал немало дел, был первый секретарь Пермского обкома КПСС  Борис Коноплёв. В частности, вместе они создали первую в СССР санную трассу.

Отпевание пройдёт  в церкви «Музея реки Чусовой» 6 февраля в 13:00.

Справка:

Леонард Постников родился в Большой Соснове, окончил физкультурный факультет Пермского пединститута, затем возглавил детскую спортивную школу в Чусовом, которую преобразовал в специализированную горнолыжную — первую и единственную в стране.В ней за сорок лет работы он подготовил 80 мастеров спорта, в том числе пять — международного класса, десятки призёров мировых соревнований, чемпионов страны по горнолыжному и санному спорту, четырех чемпионов мира. Абсолютным успех чусовлян был на зимней Олимпиаде в Сочи. 14 воспитанников “Огонька” были её участниками в составе сборной России.

“Эхо Перми”


Обсуждение
3088
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.