Верхний баннер
03:14 | ПОНЕДЕЛЬНИК | 20 ЯНВАРЯ 2020

$ 61.53 € 68.54

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

21:04, 24 февраля 2015
Автор: Юрий Бобров

Геннадий Тушнолобов: модернизация ЧМЗ и господдержка Чусового по “линии моногородов” - это разные проекты

Открытое письмо жителей Чусового на имя президента страны, а также перспективы модернизации Чусовского металлургического завода “Эху Перми” прокомментировал премьер-министр правительства края Геннадий Тушнолобов. Увязывать этот проект и деятельность “Фонда развития моногородов” неправильно - ведь госгарантию ЧМЗ дали раньше, чем появился Фонд. Так Геннадий Тушнолобов объяснил и отсутствие заявок от Пермского края. Впрочем, к 1 марта ситуация изменится. Заявки от нескольких прикамских моногородов будут направлены для защиты экспертами Фонда.

Раньше была государственная программа моногородов. Фонд, которым руководит Дмитрий Станиславович (Скриванов - ред.), сейчас организовался, к началу его работы мы уже были в хороших проектах. Но старые проекты мы еще не закончили, в частности, по Чусовому. А там условия очень жесткие, мы должны отчитаться за все старое! До 1 марта готовим еще ряд инвестиционных проектов, чтобы выйти на финансирование по линии моногородов. У нас есть Нытва - абсолютный моногород. Сегодня уже близка к этому Лысьва. Поэтому инвестиционные проекты мы будем готовить, готовим, будем контачить с этим Фондом.

По данным Геннадия Тушнолобова, окончательного решения о прекращении проекта модернизации ЧМЗ еще не принято, но сейчас руководители предприятия надеются получить дополнительную госгарантию, из-за возросшего в цене заграничного оборудования.

Председатель “Фонда развития моногородов” Дмитрий Скриванов подтвердил порталу “В курсе.ру”, что каких-либо заявок от Пермского края до сих пор не поступало, поэтому каких-либо решений по выделению средств пермским моногородам не принималось.


“Эхо Перми”


Обсуждение
3248
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.