Верхний баннер
15:14 | ВТОРНИК | 17 СЕНТЯБРЯ 2019

$ 63.83 € 70.67

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

214-47-70

20:02, 25 февраля 2015
Автор: Михаил Данилович

В Перми разыскивают женщину, которая пропала после получения требования банка вернуть долг

В редакцию “Эха” обратился некий Алексей Макаров. Он обвиняет службу взыскания банка “Русский Стандарт” в травле его супруги Ирины, за невозврат неких кредитов, которые та не брала.

Ирина Макарова написала мужу и сыну смс, в котором попросила прощения. После этого Алексей разыскал супругу в одной из городских больниц. Врачи сказали, что у нее нервный срыв и общаться с ней нельзя. Это было в середине февраля. Мужчина вернулся днем позже, но жены в стационаре уже не было. Где она, медики сказать не смогли.

В банке утверждают, что Ирина Макарова сняла с кредитных карт значительную сумму, а уже потом исчезла в неизвестном направлении. 

Банк настаивает: Ирина Макарова должна рассчитаться. “В противном случае, обещают обратиться в суд”, - рассказал Эху супруг пропавшей женщины Алексей Макаров. Сумму задолженности, которую приписывают его жене кредиторы, составляет в 650 тысяч рублей.

Он приезжал домой и повесил требование на дверную ручку. По этому требованию (там правда нет ни телефонов, ничего, но я в интернете нашел общий телефон московский)... позвонил туда, мне дали вот этот телефон. Через него я вышел на сотрудника банка. Он сказал, что они приедут с людьми к супруге на работу, будут всем рассказывать, что она взяла деньги и не отдает, приедут домой, будут ходить по соседям.

Просто так у банкиров претензии появиться не могли, рассказал кредитный специалист группы взыскания банка “Русский стандарт”. В частной беседе сотрудник банка рассказал, что связывался с Ириной Макаровой и сообщал ей об имеющейся задолженности. Женщина ответила, что погасит просрочку. “Сказала, что попросит у сына”, если не хватит собственной зарплаты, рассказал сотрудник банка.

Кредиты Макаровы брали и раньше. Но аккуратно их гасили, рассказал глава семейства Алексей. Поэтому он и представить себе не мог, что исчезновении супруги можно как-то связать с ее якобы просроченной задолженностью. Тем не менее, именно это обстоятельство сегодня можно считать единственной мало мальски правдоподобной причиной исчезновения жены, рассказал мужчина. Супруга пропала приблизительно в те же дни, когда появилась информации о существующих у нее обязательствах перед банком.

Алексей обратился в полицию. Правоохранители подтвердили “Эху”, что объявили 47-летнюю пермячку в розыск.

Добавлю, в банке отметили - у Ирины Макаровй была хорошая кредитная история, поэтому у нее и был такой большой кредитный лимит. Сотрудники учреждения также отрицают возможность мошеннических действий со стороны третьих лиц или путаницу, например, с однофамилицей. Хотя, готовы детально разобраться с ситуацией, если женщина подойдет в отделение с паспортом.

“Эхо Перми”

 

Обсуждение
1937
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.