Верхний баннер
17:33 | | 28 ФЕВРАЛЯ 2021

$ 74.44 € 90.37

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

13:17, 06 марта 2015
Автор: Михаил Данилович

Представители “Кассон-Манн”: “Из хороших новостей: ситуация в галерее действительно плачевная”

Художественная галерея не может не переехать, а значит новый дом для нее обязательно сделают. Такую позицию в беседе с журналистом “Эха” озвучили представители английского архитектурного бюро «Кассон-Манн». Оно разработало концепцию перестройки здания бывшего ВКИУ, в котором краевые власти предлагают обосноваться музею. Напомним, в конце этого года галерея должна освободить занимаемое сейчас помещение православной епархии.

Концепция англичан, которую презентовали накануне, предполагает демонтаж перекрытий внутри ВКИУ. Кроме того, архитекторы хотят установить яркую входную группу, а также окна до уровня земли. Еще одна задача – сделать привлекательным хранилище, потому что в новой галереи оно станет открытым для посетителей.

После того как краевые власти изучат концепцию, надо будет согласовать технические детали и утвердить смету. Представитель «Кассон-Манн» в России Юлия Наполова считает, что на этот раз галерея точно переедет.

Из хороших новостей – то, что ситуация в галерее действительно плачевная. То есть, если бы мы говорили о том, что галерее нужно переехать в новое здание, потому, что нынешнее не соответствует нормам, правилам, пожеланиям к музею, то это были бы разговоры ни о чем. Но мы находимся в ситуации, когда срок аренды помещения заканчивается в конце этого года. Если переезд невозможен в таких условиях, я уже не знаю, что должно произойти, чтобы он случился.

Юлия Наполова отметила, что ВКИУ можно перестроить минимум за полтора – два года «при идеальных условиях». Запись беседы с руководителями бюро “Кассон-Манн” слушайте 6 марта после 15 часов.

«Эхо Перми»

 


Обсуждение
1873
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.