Верхний баннер
20:18 | ПЯТНИЦА | 07 АВГУСТА 2020

$ 73.64 € 87.17

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

14:40, 11 марта 2015

78 % слушателей “Эха” считают употребление “спайса” в воинской части рядовым событием

Сегодня в «Утреннем развороте» ведущие спрашивали у слушателей считают ли они инцидент, который произошел с пермскими военнослужащими, из ряда вон выходящим? Удивлены ли они тому факту, что в армии можно приобрести синтетические курительные смеси. Слушатели рассуждали о том, кто виновен в случившемся и надо ли ввести обязательное тестирование на наркотики в армии.

По мнению слушателя Сергея, армия - это слепок с общества, и случаи, когда ради развлечения солдаты ведут себя  безответственно, не понимая последствий, увы, были и будут.  

Много лет назад я служил в армии и у нас был такой случай: солдатики, после того как победили в футбольном матче в нашей части, приехали к себе и ничего лучше не придумали, как взять метанол и выпить. 24 человека. Отравление. Шестеро насмерть, инвалидов несколько человек. Это к вопросу о “спайсах”. Если это у человека в голове есть такое отношение к собственной безопасности  очень сложно что-то сделать будучи офицером или папой с мамой.

Ольга согласна с тем, что если молодой человек дал присягу и ушел на два года служить, то он должен соблюдать дисциплину и понимать, что можно делать, а что нельзя. По её мнению, предотвратить подобные истории можно, введя в армии принудительное тестирование

Ситуация из ряда вон выходящая, потому что у этих людей в руках оружие и неизвестно к чему приведет потребление разных наркотических средств.

Михаил уверен, что  принудительное тестирование не поможет «кто ж тогда служить пойдет?», - задается вопросом он. Он удивлен тем, что эта новость просочилась в СМИ, и тем, что в обществе к ней отнеслись слишком спокойно.  

Я удивлен тем, что это вообще всплыло наружу, потому что, я так подозреваю, погоны должны полететь - это как минимум. Я думаю, что должны скрывать до последнего, чтобы усидеть, а если этого не случится, то совсем плохи у нас дела.  

Слушатель Александр по ICQ высказался за наказание офицерского состава, который несет ответственность за личный состав.

Наталья задается вопросом: А как наркотики вообще могли попасть в воинскую часть, и кто должен контролировать этот процесс?

Тогда им надо на эту тему переключиться, а там есть ФСБ….пусть сидят и отслеживают.

Большинство позвонивших сошлись во мнении,что армия должна быть синонимом дисциплины.

Напомню, что 8-го марта в ВЧ № 11386, расположенной в поселке Рощинский Самарской области, Дмитрий Бабиков и Сергей Штельмах - два солдата-срочника из Пермского края, пожаловались на плохое самочувствие. По предварительным данным, они в этот вечер курили так называемый «спайс». Врачи скорой помощи срочно доставили обоих в больницу.

Оба молодых человека поступили в состоянии комы первой степени тяжести. Диагноз: «Острое ингаляционное отравление неизвестным веществом». Командование воисковой части проводит собственное расследование.  

“Эхо Перми”


Обсуждение
1496
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.