Верхний баннер
20:43 | ПЯТНИЦА | 07 АВГУСТА 2020

$ 73.64 € 87.17

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

12:27, 13 марта 2015

Перед судом предстанет мужчина, обвиняемый в убийстве троих детей

Первый отдел по расследованию особо важных дел Следственного управления СК РФ по Пермскому краю завершил расследование уголовного дела в отношении 37-летнего уроженца Кыргызстана. Он обвиняется по статьям: “Покушение на убийство двух и более лиц, малолетнего, с особой жестокостью, общеопасным способом”, “Убийство двух и более лиц, малолетнего, с особой жестокостью, общеопасным способом” а также по статье “Уничтожение и повреждение чужого имущества путем поджога”.

По версии следствия, ночью 6 сентября 2014 года  съемную квартиру многодетных Майи и Алика в двухэтажном бараке подожгли. Злоумышленник залил бензин через замочную скважину с помощью тонкого резинового шланга. Проснувшийся от дыма отец семейства смог отогнуть решетки на окнах, спасти жену и младенца. Спавших в соседней комнате еще троих детей 2005, 2007 и 2011 годов рождения спасти не удалось.Подозреваемый был задержан 25 сентября 2014 года и заключен под стражу.

Материалы уголовного дела составили восемь томов. В результате проведённой кропотливой следственной работы были допрошены потерпевшие, а также более 100 свидетелей, выполнены очные ставки, назначены и проведены 14 судебных экспертиз. Уголовное дело направлено для рассмотрения в Пермский краевой суд.

Напомню, ранее по этому делу в качестве подозреваемых в убийстве проходили два пермяка - Евгений Лаптев и его друг Роман Анисимов. Как утверждали соседи и свидетели, Лаптев неоднократно конфликтовал с семьей киргизских мигрантов, а также угрожал им убийством и поджогом. Позже подозрения с них были сняты,оба предоставили алиби.

“Эхо Перми”

 


Обсуждение
1667
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.