Верхний баннер
03:39 | ПОНЕДЕЛЬНИК | 13 ИЮЛЯ 2020

$ 71.23 € 80.27

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

09:50, 07 апреля 2015

«И старая, и новая команда "Эха Перми" могут работать сообща, если отбросить эмоции и умерить амбиции», - Тимур Мардер

Управляющий ООО «АктивМедиа» Тимур Мардер рассказал газете «Пермская трибуна», как он оценивает ситуацию вокруг увольнения части сотрудников пермского «Эха Москвы», произошедшего несколько недель назад.

— Тимур Яковлевич, в пермском медиа-пространстве события на «Эхе» раскололи журналистов, политологов, собственников СМИ на два лагеря – одни считают, что уход нескольких человек для станции — это катастрофа, другие не прекращают писать в социальных сетях о том, что обновление команды пойдет только на пользу всем и в первую очередь слушателям. Что вы лично думаете по этому поводу?

Тимур Мардер: Думаю, всё, что происходило в медиа-пространстве в последнюю неделю — крайне непродуктивно и бесперспективно. За это время активные пользователи социальных сетей наговорили в адрес друг друга достаточно неприятных и, порой, несправедливых вещей. Я почитал интервью, которые ушедшие журналисты дали нескольким изданиям, полистал их страницы в Facebook, посмотрел страницы тех пермских журналистов, которые осудили поступок ушедших. С обеих сторон, повторюсь, слишком много эмоций. В одной из статей, как мне показалось, нас, холдинг и его сотрудников, попытались втянуть в некую информационную войну. Правда, очень топорно. Я же предлагаю топор войны зарыть, образно говоря.

Представители журналистского сообщества могут спорить друг с другом бесконечно, но нельзя забывать о самом главном – всё, что мы делаем, мы делаем для нашей уважаемой аудитории. А это 73 000 слушателей «Эха» ежедневно, более полумиллиона читателей газет «В курсе Пермь», «В курсе Верхнекамье», «Пермская трибуна» и портала v-kurse.ru. Самая высокая оценка для любого журналиста – это признание и уважение аудитории. Если кто-то из написавших заявления коллег считает, что готов вернуться на станцию – милости просим, в чем проблема?

— В первые дни, когда были сделаны громкие заявления, многие посчитали, что станция попросту пойдет на дно. Однако, эфир заполнен, появились новые голоса. Что произошло на самом деле?

Тимур Мардер: Всё очень просто — у пермского «Эха» обновляется команда. Сегодня радиостанцию возглавляет один из самых авторитетных редакторов Перми, опытный и высокопрофессиональный журналист Андрей Денисенко, которого слушатели «Эха» давно знают, как ведущего программы «Утренний разворот». Никуда не уходили и продолжают работать опытные ведущие и бессменные авторы, такие как Артем Жаворонков, Евгения Романова, Екатерина Шафиева, Вячеслав Дегтярников. Профессионализм этих людей не вызывает сомнений ни в журналистском сообществе, ни у слушателей. К ним добавились такие сильные и неординарные журналисты, как Сергей Хакимов, Денис Кашников, Максим Черепанов. Сейчас идет работа по возрождению полноценной службы информации, которая почему-то была утеряна больше года назад. Уверен, что эти молодые ребята с горящими глазами сумеют завоевать любовь аудитории.

— А как же быть с сотрудниками, которые ушли вслед за Анастасией Сечиной? Есть ли у них шанс вернуться в редакцию, которую они, по их же словам, считали многие годы родным домом?

Тимур Мардер: Стоит отметить, что Анастасия Сечина была и по сей день остается штатным сотрудником «Эха». Надеюсь, что после декретного отпуска она продолжит работу в компании. И напомню, она была назначена и.о. главного редактора, но не утверждена в должности, так как является матерью 6-месячного ребенка. Возможно, нагрузка которая легла в последнее время на ее плечи, оказалась слишком серьезной, отсюда и та болезненная реакция на вполне рабочую ситуацию, которых в любой редакции бывает гораздо больше.

Подчеркиваю, уволившиеся сотрудники в любой момент могут вернуться на радиостанцию. Я вообще предлагаю «старой» и новой команде «Эха» объединиться ради своего слушателя и «поражать воображение» аудитории увлекательными интервью, качественными новостями, а не внутрикорпоративными разбирательствами. Надеюсь, шеф-редактор «АктивМедиа» Александр Григорьев, генеральный директор «Эха» Дмитрий Чечуров и ушедшие журналисты смогут найти точки соприкосновения, чтобы продолжить совместную работу.

Полную версию интервью вы сможете прочитать в ближайшем номере газеты «Пермская трибуна» в понедельник, 13 апреля.


Обсуждение
2163
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.