Верхний баннер
15:12 | ВТОРНИК | 17 СЕНТЯБРЯ 2019

$ 63.83 € 70.67

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

214-47-70

10:44, 07 апреля 2015

Объем Фонда целевого капитала ПГНИУ превысил 3 млн рублей

Теги: ПГНИУ

Объем эндаумент-фонда ПГНИУ превысил 3 млн рублей, сообщает пресс-служба вуза. Эти средства удалось собрать менее чем за год. Теперь эти средства будут переданы управляющей компании для извлечения прибыли, которая затем будет расходоваться стипендиальные, грантовые, инфраструктурные и другие программы.

Благотворителями фонда стали более 300 человек. Большинство из них – преподаватели, выпускники и партнеры вуза. В университете отмечают, что вклад, позволивший перешагнуть установленную законом планку для формирования фонда, внес выпускник экономического факультета, депутат краевого Законодательного собрания Сергей Богуславский.

Игорь Макарихин, ректор Пермского государственного национального исследовательского университета:

Деятельное сотрудничество с нашими выпускниками – топ-менеджерами ведущих компаний – это, во-первых, подтверждение доверия Пермскому университету, во-вторых, свидетельство заинтересованности в нашем стабильном развитии со стороны крупного бизнеса, в-третьих, маркер того, что благотворительность остается актуальной даже в непростые времена.

Игорь Макарихин отметил, что сбор средств продолжится – в скором времени пожертвование сможет сделать любой желающий, отправив SMS или сделав банковский перевод. В университете надеются, что этот проект принесет пользу уже в обозримом будущем.

Фонд целевого капитала ПГНИУ был зарегистрирован в апреле прошлого года в целях дополнительного финансового обеспечения инициатив вуза. Он формируется за счет добровольных пожертвований и по достижении 3 млн рублей передается управляющей компании для получения прибыли. Механизм работы фонда таков, что накопленный капитал не тратится, являясь неисчерпаемым источником дохода. По аналогичной схеме существуют эндаумент-фонды Нобеля и Карнеги, а также университеты Гарварда, Оксфорда и Кембриджа.

Обсуждение
2435
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.