Верхний баннер
04:13 | ПОНЕДЕЛЬНИК | 13 ИЮЛЯ 2020

$ 71.23 € 80.27

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

10:03, 08 апреля 2015

Новым прокурором Пермского края станет Вадим Антипов

Новым прокурором Пермского края станет начальник управления Генпрокуратуры по Приволжскому федеральному округу Вадим Антипов. На этой должности он сменит Александра Белых, который в рамках ротации продолжит службы в другом регионе, сообщает сегодня «Ъ-Прикамье». По сведениям «Эха Москвы в Перми», представление о назначении поступило в краевую прокуратуру в минувшую пятницу, 3 апреля.

Ожидается, что в ближайшее время представление о назначении господина Антипова поступит в Законодательное собрание. После того, как его кандидатура будет утверждена парламентариями, соответствующий приказ подпишет президент Владимир Путин.

Вадим Антипов родился в 1970 году, свою трудовую деятельность начал в 1987 году. Окончил юридический факультет Казанского государственного университета им. В.И. Ульянова-Ленина. В органах прокуратуры начал служить в 1994 году с должности старшего следователя Лениногорской городской прокуратуры Республики Татарстан. 14 июня 2002 года был назначен на должность заместителя прокурора Чувашской Республики. 28 ноября 2003 года возглавил управление Генеральной прокуратуры РФ в Приволжском федеральном округе.

О предстоящей ротации в краевой прокуратуре стало известно еще в начале марта. СМИ сообщали, Александр Белых может возглавить прокуратуру Челябинской области или продолжить службу в одном из регионов Дальневосточного федерального округа. Еще в январе в интервью газете «Пермская трибуна» он заявлял, что готов к ротации. «Прокурор, какой бы ни был замечательный и честный, живёт в этом городе, у него тут семья, дети, здесь садик, школа и так далее. Всё равно постепенно ты врастаешь в ситуацию, и больше десяти лет, а в каких-то случаях и пяти, на одном месте быть противопоказано. И потом, человеку надо развиваться, на одном месте — застой», – заявлял он.


Обсуждение
3403
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.