Верхний баннер
18:05 | ВТОРНИК | 27 ОКТЯБРЯ 2020

$ 76.46 € 90.36

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

21:01, 14 апреля 2015

В Сети начался сбор подписей за отставку губернатора Виктора Басаргина

На сайте Change.org появилась петиция на имя президента Владимира Путина с просьбой отправить в отставку губернатора Пермского края Виктора Басаргина. Автором петиции значится движение «Выбор», лидером которого является пермский политик и бизнесмен Константин Окунев.

В петиции говорится, что жители Пермского края возлагали большие надежды на Виктора Басаргина, которого в 2012 году назначили губернатором региона. В частности, пермяки ожидали, что новый губернатор сумеет построить новый аэропорт и железнодорожный вокзал, перенесет художественную галерею и зоопарк. Однако по прошествии трех лет надежд он якобы не оправдал. «За прошедшие 3 года ни один из указанных выше проектов не реализован. О каждом из них бесконечно говорится, но ничего не делается. А те попытки, которые предпринимались для создания видимости реализации некоторых из этих проектов заканчивались лишь скандалами и отказом от их реализации», – заявляют активисты.

Единственным реализованным проектом активисты называют магистральный водопровод с Чусовского водозабора в Краснокамск, который строился в рамках исполнения предвыборного обещания президента Путина. «Водовод построен, но фактически вода в город Краснокамск не поступает, поскольку при реализации этого проекта “забыли” предусмотреть средства на реконструкцию внутригородских водопроводных сетей. Они не выдерживают напора воды с нового водовода, поэтому жители Краснокамска вынуждены по-прежнему пользоваться некачественной водой, поставляемой в город из промышленных зон», – пишут авторы петиции.

Кроме того, они отмечают, что за три года Пермский край из региона-донора стал превращаться в дотационную территорию: в 2012 году профицит регионального бюджета составлял 25 млрд рублей, а на сегодняшний день его дефицит равен 20 млрд рублей.

На основании вышеизложенного авторы петиции просят отправить Виктора Басаргина в отставку и назначить в Прикамье выборы нового губернатора.

Напомним, ранее пермские гражданские активисты и общественные деятели заявили о старте кампании за отставку губернатора Басаргина. 18 апреля они намерены провести митинг на площади перед ДК Солдатова.


Обсуждение
3003
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.