Верхний баннер
21:18 | ПЯТНИЦА | 07 АВГУСТА 2020

$ 73.64 € 87.17

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

15:02, 15 апреля 2015
Автор: Виктор Хомутов

«Распятым Гагариным» заклеят город

Пермские художники предлагают информировать управляющие компании о требующих ремонта домах с помощью рисунка «распятого Гагарина».

На своей странице в социальной сети Александр Жунев, автор скандального граффити, предложил пермякам помечать требующие ремонта места изображением «распятого Гагарина». Таким образом, по мнению художника, можно легко привлечь внимание управляющих компаний и городских служб к аварийным участкам домов или дорог.

«Раз уж на них картинки с космонавтами действуют, как красная тряпочка на быка, то предлагаю следующую стратегию: берем специальную волшебную наклейку, возбуждающую нужных людей на действия. Наклеиваем её на поврежденный граффити или требующий ремонта участок дома, дороги, забора. Оскорбляемся её видом и показываем остальным, где и как сильно надо оскорбиться. Начинаем звонить куда следует и нервничать по этому поводу» - сообщается на страничке художника.

Напомним, работа Александра Жунева «Гагарин. Распятие» появилась на стене дома на перекрестке улиц Советской и Куйбышева 12 апреля. В этот день совпали два праздника - православная Пасха и День космонавтики. На граффити был изображен Юрий Гагарин, распятый на кресте прямо в скафандре. Обращение с просьбой дать правовую оценку действиям художника в полицию написал депутат Пермской городской думы Юрий Уткин. Менее чем через день рисунок был уничтожен, однако ситуация успела получить широкий резонанс в российских средствах массовой информации. После этого Александра Жунева вызвали для беседы в полицию, а его произведение ожидает экспертиза, по результатам которой в отношении художника может быть возбуждено судебное разбирательство.


Обсуждение
1527
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.