Верхний баннер
05:45 | | 05 ИЮЛЯ 2020

$ 70.5 € 79.22

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

10:39, 16 апреля 2015

Законодательное собрание согласовало кандидатуру Вадима Антипова на должность прокурора края

Заместитель генерального прокурора РФ Сергей Зайцев в ходе сегодняшнего заседания Законодательного собрания представил депутатам начальника управления Генпрокуратуры по ПФО Вадима Антипова и предложил согласовать его кандидатуру на должность прокурора Пермского края.

«Я знаю Вадима Ивановича более 20 лет. Он – профессиональный сотрудник, принципиальный, порядочный и просто хороший человек. Прошу поддержать его кандидатуру», – представил коллегу Сергей Зайцев.

В итоге депутаты единогласно поддержали кандидатуру Вадима Антипова. Теперь соответствующий указ о назначении должен подписать президент Владимир Путин.

Напомним, о назначении Вадима Антипова стало известно на прошлой неделе. В рамках ротации Юрий Чайка принял решение о его переводе в Пермский край. В свою очередь ожидается, что Александр Белых отправится в Челябинскую область или один из регионов Дальневосточного федерального округа.

Вадим Антипов родился в 1970 году, свою трудовую деятельность начал в 1987 году. Окончил юридический факультет Казанского государственного университета им. В.И. Ульянова-Ленина. В органах прокуратуры начал служить в 1994 году с должности старшего следователя Лениногорской городской прокуратуры Республики Татарстан. 14 июня 2002 года был назначен на должность заместителя прокурора Чувашской Республики. 28 ноября 2003 года возглавил управление Генеральной прокуратуры РФ в Приволжском федеральном округе.


Обсуждение
1500
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.