Верхний баннер
04:48 | СУББОТА | 15 АВГУСТА 2020

$ 73.22 € 86.41

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

13:05, 17 апреля 2015
Автор: Сергей Хакимов

Геннадий Тушнолобов взял под личный контроль ситуацию с отставками в управлении капстроительства

Накануне парламентарии попросили краевого премьера прокомментировать ситуацию с отставкой главы УКСа Пермского края Владислава Козлова и его подчиненных.

Об этом «Эху» рассказала депутат Законодательного собрания Пермского края Дарья Эйсфельд

Те вопросы, которые задавались вчера на пленарном заседании… Ответов мы не получили на большую часть вопросов. Геннадий Петрович взял под личный контроль работу и министерства, и УКСа, и пообещал, что с Федоровским у них будет отдельный разговор на эту тему.

Напомним, накануне стало известно о том, что начальник управления капстроительства Пермского края Владислав Козлов ушел в отставку. По некоторым данным, вместе с ним свои должности покинули еще семеро подчиненных. По словам министра строительства и ЖКХ Прикамья Виктора Федоровского, причиной отставок стала низкая эффективность работы ведомства. План работы на прошлый год был выполнен на 9%, в первом квартале текущего года УКС не наработал и на 1,5% от годового плана.

Причиной отставки чиновников «Новый компаньон» мировое соглашение, которое Козлов накануне подписал с проектировщиком хирургического корпуса в Кудымкаре. Из-за него, по данным издания, бюджет не сможет получить 11 млн рублей, выплаченных за проект, качество которого оказалось низким. По словам Дарьи Эйсфельд, правовых оснований для выплаты денег «Гипроздраву» нет, поскольку на проект дано отрицательное заключение:

По поводу мирового соглашения… Вот оно у меня перед глазами лежит. Результаты работ ответчик «Гипроздрав» должен был до 1 марта передать истцу - УКСу. Результаты, предусмотренные государственным контрактом, общая стоимость 10 миллионов 985 тысяч. Перевода денег не было, поскольку дано отрицательное заключение. В случае неустранения замечаний, установленных пунктами соглашения, истец вправе отказаться от приемки результатов выполненных работ. Какие действия были произведены УКСом прокомментировать не могу, не знаю.

Другую причину отставок в УКСе назвал накануне «Коммерсант-Прикамье». По сведениям издания, Козлов написал заявление сам. Причиной мог стать приказ согласовать одну из сделок по передаче здания ВКИУ Художественной галерее. При этом цены в документе якобы были завышены. Это маловероятно, поскольку согласование сумм приобретения здания не входит в компетенцию УКСа.

Официальные причины отставок в ключевом ведомстве минстроя премьер Тушнолобов обещал назвать на следующем заседании Законодательного собрания.


Обсуждение
1305
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.