Верхний баннер
20:08 | ПЯТНИЦА | 07 АВГУСТА 2020

$ 73.64 € 87.17

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

17:45, 17 апреля 2015

В Перми размещены рекламные щиты движения с признаками тоталитарной секты

В Перми появился рекламный щит движения, в отношении которого в других городах России уже инициированы судебные проверки. Организацию считают тоталитарной сектой, а книги лидера движения признаны экстремистскими. Пикантности данной ситуации добавляет то, что на рекламном щите размещена цитата Владимира Путина.

На билборде, размещенном на перекрестке возле Южной дамбы, приводится слова, якобы сказанные президентом: «Бог создал нас равными». Плакат разместила организация «За Государственность и Духовное возрождение Святой Руси».

Представители Русской православной церкви считают, что у движения есть признаки тоталитарной секты. Так, например, заместитель руководителя Миссионерского отдела Пермской епархии РПЦ Евгений Ошмарин сравнивает движения с сектами Аум-Синарике и «Новый Завет»:

Дело в том, что данное движение зарегистрировано как общественная организация. Таким образом, например, были зарегистрированы Аум-Синарике, партия Грабового, «Новый Завет» и другие. Но сама регистрация не аннулирует асоциальный характер движения. Достаточно любой сомнительной организации написать красивый устав за мир во всем мире и регистрация обеспечена.

Представитель РПЦ рассказал, что еще в самом начале организация заявила о себе громким лозунгом – «За Государственность и Духовное возрождение Святой Руси!». «От неё выступил новый мессия, Леонид Маслов, якобы академик, который заявил, что имеет связь напрямую с богом и бог ему передает откровения. В этих откровения он ему говорит, что всё плохо, скоро всё рухнет, нужно слушать откровения и своевременно проплачивать денежки и через это спастись. Маслов обещал конец света в 2012 году, обещал, что люди перейдут в новое, плазменное состояние. В итоге конца света, как неудивительно, не произошло», – рассказал Евгений Ошмарин.

По словам, представителей рекламного агентства «Оникс», разместившего рекламу движения, билборд размещен неделю назад. «По городу это единственный такой рекламный щит. На них подавали в суд в других городах, но они их выигрывали, поэтому мы здесь разместили», – сообщил представитель агентства.

Отметим, в конце 2014 года Таганрогский городской суд признал экстремистскими четыре книги «Откровение людям нового века» основателя и руководителя секты Леонида Маслова. Анализ и изучение текстов в печатных изданиях показал, что они содержат высказывания, унижающие достоинство человека по признаку национальной и религиозной принадлежности.


Обсуждение
2347
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.