Верхний баннер
03:49 | СУББОТА | 15 АВГУСТА 2020

$ 73.22 € 86.41

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

11:27, 28 апреля 2015

Глава Нытвенского района уходит в отставку

Виталий Трефилов написал заявление об уходе с занимаемой должности. Администрация губернатора подтвердила факт поступления заявления господина Трефилова. О своем решении он сообщил в конце прошлой недели на заседании Земского Собрания.

Как сообщил «Ъ» депутат нытвенского земсобрания Вараздат Егоян, срок полномочий Виталия Трефилова истек еще 18 марта, но благодаря реформе МСУ он мог бы доработать и до сентября. «Человек принял решение уйти на заслуженный отдых», - считает депутат.

Эксперты по разному интерпретируют такое решение. Так, по мнению политтехнолога Олега Борисенко, глава Нытвенского района просто начал реализацию операции «Преемник». Как «Ъ» цитирует слова эксперта, этим преемником может стать первый заместитель, то есть близкий и проверенный человек, который может выиграть. По мнению же политолога Олега Подвинцева, Трефилов уже давно задумывался о том, чтобы оставить должность. Факторами для ухода стали возраст, усталость, проблемы градообразующего предприятия ОАО «Нытва». Возможно, что уход Трефилова - это желание не дать оппозиции договориться против себя и выдвинуть единого кандидата, заявил «Ъ» политолог.

Также в Земском собрании сообщили, что конкурс на замещение должности главы района - главы районной администрации будет объявлен, скорее всего, 30 июня, когда закончится внесение поправок в устав муниципалитета. Сам же Трефилов будет работать до объявления результатов конкурса.

Напомним, что Виталий Трефилов снова получил должность главы района только в 2011 году. Но впервые он возглавил Нытвенский район еще в 2000 году. Однако через два с половиной года Трефилов ушел в отставку, точно также объяснив свое желание покинуть пост усталостью и состоянием здоровья. По некоторым версиям, глава района «не сработался» с тогдашним губернатором Пермской области Юрием Трутневым и с директорами металлургического завода. После этого были неудачные выборы в 2004 году – конкурент одержал победу решением суда, а Трефилова обвиняли в нарушениях на участках.

 


Обсуждение
1417
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.