Верхний баннер
21:34 | ВТОРНИК | 20 АВГУСТА 2019

$ 66.78 € 73.98

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

214-47-70

19:04, 29 апреля 2015

Работу передвижного дельфинария в Перми приостановили

Работа передвижного московского дельфинария в Перми на территории стадиона «Юность» приостанавливается с 30 апреля до получения результатов проверок соответствующими службами, сообщил в своем твиттере глава Перми Игорь Сапко.

Ранее с таким требованием к мэру в социальной сети обратился популярный блогер Рустем Адагамов. Ранее также стало известно, что с проверкой в дельфинарий намерена наведаться природоохранная прокуратуру.

Напомним, что сегодня местная жительница сняла видео жестокого обращения с белухами сотрудниками дельфинария.  Два кита-белухи уже несколько суток находятся в тесном контейнере на территории стадиона «Юность». Морские животные практически обездвижены. Все, что они могут в таких условиях, это дышать и немного шевелить хвостом.

Динара Агеева, руководитель отделения центра защиты прав животных «Вита» в Санкт-Петербурге, где впервые был замечен аналогичный случай, рассказала «Эху Перми», что именно дельфинарии из всех видов зверинцев, являются самыми жестокими к своим обитателям.

Из всех животных, задействованных в индустрии развлечений именно морские страдают больше всего, потому что для них это архинеестественная среда обитания. Они проплывают за сутки десятки километров. Они постоянно находятся в движении. Ни один бассейн в мире, ни одна фирма не построит такие условия, чтобы они хорошо себя чувствовали.

По словам Динары Агеевой владельцы передвижных дельфинариев должны постоянно иметь при себе кучу документов и проходить кучу проверок.

У нас в стране существуют довольно строгие требования ветеринарного законодательства. А именно по въезду из какого-то пункта пребывания они должны там пройти тридцатидневное карантинирование. По прибытию в другой населенный пункт они должны опять пройти тридцать дней карантина. Ни одно коммерческое предприятие никогда на такое не пойдет. Кроме этого необходимы дезинфекционный барьер, карантинное помещение, изолятор для содержания больных животных, помещение для хранения кормов, кормокухня, утилизация бассейновых сточных вод, содержащих продукты метаболизма животных в городские канализационные сети, все ветеринарные сопроводительные документы на корма, а также разрешение по химическим реагентам, применяемым для дезинфекции бассейна. Тут целый, целый перечень, который соблюсти в рамках такой вот передвижной деятельности физически невозможно.

Обсуждение
4514
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.