Верхний баннер
17:17 | ПЯТНИЦА | 22 ЯНВАРЯ 2021

$ 74.36 € 90.41

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

17:20, 08 мая 2015
Автор: Наталья Тимофеева

Деньги на фильм о Трифоне Вятском собрали раньше срока

Завершилась кампания по сбору средств на съемку документального фильма «Трифон Вятский - подвижник и чудотворец». Организаторы собрали необходимые полмиллиона рублей за 35 дней.

Сбор денег проходил на краудфандинговой площадке boomstarter.ru. Если бы сумму не удалось собрать до 9 мая, то все деньги вернулись бы на счета жертвователей.

Как сообщила продюсер фильма Елена Веселкова на своей странице в «Фейсбуке», в планах организаторов также находится издание книги о Трифоне Вятском, проведение научно-практической конференции и разработка паломнического маршрута по местам особого почитания святого.

Напомним, что 3 апреля впервые в Перми началась общественная кампания по сбору средств на документальный фильм. Ее инициаторами стали журналист Вячеслав Дегтярников и продюсер фильма Елена Веселкова. Героем нового проекта будет преподобный Трифон Вятский - святой, нёсший служение в прикамских и вятских землях в конце XVI - начале XVII веков. Съемки пройдут в храмах и монастырях, воздвигнутых в местах его особого почитания.


Обсуждение
1291
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.