Верхний баннер
17:35 | ПОНЕДЕЛЬНИК | 03 АВГУСТА 2020

$ 74.16 € 87.23

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

19:45, 12 мая 2015

65% слушателей «Эха» считают, что с эспланадой срочно нужно что-то делать

Теги: эспланада

В рамках «Дневного разворота» мы спросили у слушателей, раздражает ли их огромное пустое пространство перед зданием Законодательного собрания. Большая часть слушателей ответили «Да, с данной пустошью нужно что-то делать».

Еще в апреле был отменен конкурс по аренде участка эспланады для строительства подземного торгового центра. Как сообщал «Ъ», под землей предполагалось размещение паркинга на 500 машиномест, а на поверхности - устройство ландшафтного парка, предусматривающего возможность проведения массовых городских мероприятий. Главным претендентом на актив считался московский холдинг «Нордстар-Девелопмент», однако в итоге на участие в конкурсе не поступило ни одной заявки, и он был признан несостоявшимся.

По мнению слушателя Александра пространство в центре города это ценность, он против любой застройки данной территории и за появление здесь пешеходных дорожек и лавочек:

Я считаю, что вот это пространство от ЗС до Драмтеатра - это большое сокровище города Перми. Его нужно законодательно защитить как можно лучше, чтобы никакая застройка - ни стационарная, ни капитальная - не была допустима. Ну чтобы это не превращалось в какую-то площадь, как перед Драмтеатром, которую каждые 5 лет перекапывают.

Слушательница Светлана удивляется, почему городские садовники не могут благоустроить эту территорию хотя бы клумбами с многолетними цветами:

Вы знаете, можно там посадить многолетние цветы, и они будут цвести с ранней весны до поздней осени. Наши коммунальные службы, которые занимаются благоустройством, почему то многолетники не любят. Потом лавочки, кустарники, сирень, жасмин, калина очень красивая в любое время года.

Несколько лет подряд на эспланаде проводился фестиваль «Белые ночи». В этом году власти Перми решили сделать ребрендинг фестиваля – сменив название и переместив его в парк Горького.

 


Обсуждение
1023
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.