Верхний баннер
11:07 | СУББОТА | 17 АПРЕЛЯ 2021

$ 75.55 € 90.46

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

15:31, 15 мая 2015
Автор: Сергей Штерн

«Яндекс» ответил на претензии пермского депутата

Компания «Яндекс» в эфире «Эха Перми» официально ответила заместителю председателя Пермской городской думы Юрия Уткина на просьбу «быть объективней» при агрегации новостей.

Обращение депутата прокомментировала региональный представитель компании «Яндекс» на Урале Александра Репьёва:

У сервиса «Яндекс.Новости» нет редакции. Ни журналистов, ни редакторов. «Яндекс.Новости» - это автоматический агрегатор новостей, которые публикуют наши партнёры. А партнёры - это онлайновые СМИ. Технологии сервиса автоматически собирают эти новости и в неизменном виде показывают их заголовки и фрагменты. А ранжирование отражает в первую очередь количество внимания, которое уделили тому или иному событию СМИ. Таким образом, в топ-5 новостей Перми на главной странице «Яндекса» попадают сюжеты о самых освещаемых событиях дня в регионе. Те события, о которых пишут журналисты онлайновых СМИ, а не «Яндекс». И то, что многие СМИ настроены на ужасы, сенсации, фактически не уделяют внимания позитивным новостям, нас тоже порой огорчает, но изменить новостную картину дня мы не в силах.


Обсуждение
2567
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.