Верхний баннер
16:15 | | 27 СЕНТЯБРЯ 2020

$ 76.82 € 89.66

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

12:42, 19 мая 2015

Виктор Басаргин обязал учреждения социальной сферы закупать продукцию у местных фермеров

Губернатор Виктор Басаргин обязал учреждения социальной сферы закупать сельскохозяйственную продукцию у местных производителей. Об этом он сообщает в своем блоге.

«Сегодня на аппаратном совещании дал поручение: все учреждения социальной сферы Пермского края должны переориентироваться в закупках сельхозпродукции на местных производителей», – рассказал глава региона. Он отметил, что всю продукцию, которая производится в Прикамье учреждения соцсферы должны закупать исключительно у местных производителей.

Задача заключается в том, пишет Виктор Басаргин, что сделать грамотную логистику, и не пользуясь административным давлением, сделать поставки местных производителей удобными и доступными. Также он отметил, что фермерам не стоит расслабляться и сразу поднимать цены. Условия должны быть выгодными для учреждений соцсферы, не такие как предлагают поставщики из других регионов. «Задача краевых властей — не “продавить”, а сбалансировать рынок» - говорит в своем блоге, Виктор Басаргин.


Обсуждение
1042
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.