Верхний баннер
19:24 | ПЯТНИЦА | 17 ЯНВАРЯ 2020

$ 61.53 € 68.54

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

18:26, 21 мая 2015

ОМК отказался от строительства трубно-сталеплавильного комплекса в Чусовом

АО «Объединенная металлургическая компания» (ОМК) из-за кризиса отказывается от реализации проекта, который предполагал строительство комплекса по выпуску стали и производству труб для нефте- и газодобычи на базе Чусовского металлургического завода (ЧМС).

Подготовительные работы по строительству трубно-сталеплавильного комплекса (ТСК) остановлены, а контракты на поставку оборудования будут расторгнуты. Усилия ОМК теперь сосредоточатся только на поддержании и развитии рессорного производства и социальных программ. Договор о предоставлении кредитной линии между «Сбербанком» и дочерней компанией ОМК «Трубодеталь» расторгнуты еще до начала реализации проекты. Средства «Сбербанка» и полученные государственные гарантии для их привлечения не использовались.

ОМК продолжит необходимые мероприятия по поддержанию производства ЧМЗ, отмечают в компании – выпуск рессор запланирован на уровне прошлого года, будет продолжена работа по увеличению доли, занимаемой заводом на рессорном рынке. Отметим, что за I квартал 2015 года ЧМЗ, несколько лет работавший в убыток, показал прибыль в размере 10,8 млн рублей.


Обсуждение
1130
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.