Верхний баннер
16:22 | ВТОРНИК | 27 ОКТЯБРЯ 2020

$ 76.46 € 90.36

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

14:08, 29 мая 2015

Константин Окунев обвинил в клевете телеканал «УралИнформ»

Общественник написал заявление в прокуратуру Дзержинского района. Окунев считает, что его оклеветали авторы сюжета, который прошел в эфире телеканала «УралИнформ» 26 мая. Руководство телеканала и журналисты нарушили требования федерального законодательства о проверке достоверности тиражируемой информации, заявил «Эху Перми» Константин Окунев:

Интересный художественный вымысел. Если сказать языком юридическим, то полное вранье и клевета, высказанная тремя девушками с помощью видимо автора сюжета и оператора для компании «У-ТВ». Несуществующие отношения описываются между мной и этими девушками. Описываются несуществующие ситуации, связанные с так называемым «развалом» сети магазинов «Добрыня» и моем участии в этом самом развале. Ну в общем, полная выдумка, кем-то инспирированная. Ну понятно кем - руководством канала «У-ТВ» и, видимо, заместителя главы администрации господином Маркевичем, который имеет, как говорят, применение к этому каналу и имел.Считаю, что пора давать этому делу законный ход. Отсюда и появилось мое заявление в прокуратуру Дзержинского района. Ну я думаю, что пора ставить точку в этих самых преступлениях этой команды варягов, которую привел сюда господин Басаргин.

В сюжете телеканала три сотрудницы торговой сети «Добрыня» Фируза Юсупова, Светлана Трушникова и Римма Кабельникова говорят о кризисе торговой структуры и задержках зарплаты. Женщины обвиняют основателя сети Константина Окунева в развале «Добрыни» и невыполнении обязательств перед сотрудниками. По словам авторов сюжета, пострадавшие написали открытое письмо прокурору Пермского края, в налоговую и трудовую инспекции, а также уполномоченному по правам человека в Прикамье. Они просят госорганы проверить деятельность руководства «Добрыни».

По словам руководства сети, из троих представленных «бывших» работников ООО «РС-Добрыня» одна женщина никогда не являлась сотрудником предприятия, вторая проработала в «Добрыне» всего 18 дней, а третья - по август 2015 года находится на «больничном листе» по беременности и родам.


Обсуждение
1981
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.