Верхний баннер
00:19 | | 18 НОЯБРЯ 2018

$ 65.99 € 74.9

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

214-47-70

19:01, 03 июня 2015

Борис Мильграм призвал Игоря Гладнева подать в отставку

Министр культуры Пермского края Игорь Гладнев должен покинуть свой пост, считает художественный руководитель пермского академического Театра-Театра Борис Мильграм.

Эмоциональные высказывания в эфире программы «Дневной разворот» режиссер позволил себе, говоря о ходе реконструкции сцены главного драматического театра Перми и внеплановой проверке в учреждении культуры.

Поводом для инициированной минкультом проверки стал несчастный случай: из-за падения гипсовых плит были травмированы два человека.

Проверка пришла по письму института культуры, которое институт культуры не писал. И эта внеплановая проверка не согласована с прокуратурой, а по закону должна. Поэтому мы уже не выдерживаем этого угнетения министерством культуры. Я честно не знаю, чего оно сделало полезного за год. Оно абсолютно враждебно, причем не только к нашему театру, но и ко всей культуре.

Еще один повод для возмущения режиссера – препятствия, чинимые минкультом процессу реконструкции главной сцены театра. Итоги конкурса по выбору подрядчика Театр-Театр подвел в сентябре 2014 года. Победителем стала московская компания ЗАО «Электропроект». Общая стоимость работ составила 194,7 млн рублей. 

Первый транш в размере 58,42 млн рублей уже выделен. Однако выплата второго транша приостановлена. Официальная причина – отказ в выдаче подрядчику лицензии на выполнение некоторых видов строительных работ с памятником культуры. ЗАО «Электропроект» намерено обжаловать это решение в суде.

Гладнев тупо повторяет только одно - что нужно разорвать контракт и что он не даст двигаться этому контракту никогда. Он выстраивает какие-то баррикады! Дело зашло слишком далеко – потрачено 58 миллионов бюджетных денег. Короче, Гладнев завел эту ситуацию в тупик. На самом деле я предлагаю ему подать в отставку.

Опыт судебных тяжб у ЗАО «Электропроект» скорее негативный. Компания является ответчиком по 18 искам на общую сумму более 90 млн рублей. По данным источников «Эха Перми» в краевом минкульте, реальной причиной приостановки строительства стали опасения чиновников, что подрядчик, получив второй транш, войдет в процедуру банкротства, а бюджет понесет невосполнимые потери. Борис Мильграм уверяет, что все необходимое оборудование уже изготовлено и ждет отправки в Пермь. А театральная сцена будет реконструирована в любом случае, вопрос лишь в строках проведения работ.

Обсуждение
3614
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.