Верхний баннер
20:34 | ПЯТНИЦА | 07 АВГУСТА 2020

$ 73.64 € 87.17

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

10:32, 08 июня 2015

Уличный художник Жунев может вернуться к теме религии в своих работах

Правоохранительные органы не стали возбуждать уголовного дела в отношении автора граффити «Гагарин. Распятие» Александра Жунева.

Автора рисунка привлекают к административной ответственности. Рассмотрение дела у мирового судьи запланировано на 19 июня. Однако сам Жунев просит перенести слушание на 10 июля по причине профессиональной занятости:

Я думал, все уже прошло. Так-то мне не очень хочется ходить к мировому судье и штрафы мне совсем не в тему будут. С денгьгами не очень хорошо.  Поэтому я надеюсь, что все обойдется там каким-то выговором, или я не знаю, как там еще бывает. Ну чтобы не было каких-то серьезных последствий.

При этом Александр Жунев не исключает появления новых своих работ на религиозную тематику, художник не потерял интереса к этой сфере.

Религия она всегда очень влияет на общество, как к нему может быть отбит интерес? Не знаю, может быть и буду, все зависит от идеи. Когда идея хорошая, тут неважнео, или религия, или… Да хоть однополые браки! Тут все может быть. Главное, чтобы идея хорошая была.

Напомним, граффити «Гагарин. Распятие» появилось в Перми на стене дома по улице Советской 12 апреля – в день празднования Пасхи и Дня космонавтики. Рисунок был уничтожен на следующий день, но успел вызвать широкий общественный резонанс. Провести проверку по факту появление граффити правоохранительные органы попросил депутат зампредседателя Пермского гордумы Юрий Уткин.


Обсуждение
1864
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.