Верхний баннер
17:06 | | 26 СЕНТЯБРЯ 2021

$ 73.01 € 85.68

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

11:19, 19 июня 2015

В Кунгуре на воздушном шаре поднимут в небо «танкистов»

Одним из самых красивых тепловых аэростатов на фестивале «Воздушная ярмарка Урала» станет воздушный шар, посвященный Уральскому добровольческому танковому корпусу и 70-летию Победы в Великой Отечественной войне.

Воздушный шар был сшит специально к празднику и свой первый полет совершил с главной площади Кнгура 11 мая. Летательный аппарат носит название Уральского добровольческого танкового корпуса, который был сформирован трудящимися Свердловской, Челябинской и Молотовской областей в годы Великой Отечественной войны, рассказал «Эху Перми» глава Кнгура Роман Кокшаров:

Практически все жители Пермского края участвовали в создании этого танкового корпуса. Это история не только Пермского края, но и всей России. Мы уже презентовали аэростат в Москве, когда его там шили, испробовали в Кунгуре два дня, сейчас он в Самаре на ПФО, и будем презентовать его на «Небесной Ярмарке». У нас экипаж полностью одет в форму 1942 года, полностью повторены комбинезоны танковые, знаменитые ножи, которые были только у них – танковый корпус входил в дивизию «черных ножей». Мы заказали ножи в Златоустье полную копию, то есть все. Экипаж этого шара будет полностью стилизован, как это было в Великую Отечественную войну.

Главный шар 14-ой «Воздушной ярмарки Урала» имеет привычную для теплового аэростата форму, на полотне воздушного шара изображены фотографии пермяков – реальных участников боевых действий в составе Уральского добровольческого танкового корпуса. Увидеть аэростат можно будет на открытии фестиваля «Небесная ярмарка Урала» в Кунгуре 27 июня с 21 до 22 часов. Вход свободный. Запрещен алкоголь.


Обсуждение
1570
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.