Верхний баннер
22:36 | ЧЕТВЕРГ | 24 СЕНТЯБРЯ 2020

$ 77.18 € 89.98

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

11:39, 24 июня 2015

Пятилетнего Виталика, укушенного гадюкой, перевезли из Березников в Пермь

Прокуратура Березников начала проверку по факту предположительно несвоевременного оказания медицинской помощи ребёнку.

По результатам проверки надзорный орган примет решение, передавать ли материалы в следственные органы, сообщает «В курсе.ру». По данным издания, накануне Виталика перевезли из Березников в Пермь для оказания ему более квалифицированной помощи.

Напомним, 21 июня мальчика укусила гадюка в дачном поселке Пешково Усольского района Пермского края. Родители повезли ребёнка в больницу, позвонив в «скорую». Экстренная служба навстречу им так и не выехала. В усольской больнице госпитализировать Виталика отказались, сославшись на отсутствие в медучреждении сыворотки от яда гадюки. Мальчика отправили в Березниковскую городскую детскую больницу, где препарата также не оказалось.

По словам медиков, доставить сыворотку в Березники могла лишь санитарная авиация краевой клинической больницы. Однако везти препарат из Перми в Верхнекамье было уже поздно, поскольку сыворотку необходимо вводить в первые несколько часов после укуса.


Обсуждение
1470
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.