Верхний баннер
13:47 | ЧЕТВЕРГ | 30 МАРТА 2017

$ 57.02 € 61.53

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
18+
11:14, 02 июля 2015

Пермякам взамен ипподрома обещают H&M

Большую часть территории бывшего пермского ипподрома планируется отдать под строительство торгово-развлекательного центра, значительный участок - под возведение жилого комплекса. Конноспортивной школе достанется не более 3% территории.

В администрации Индустриального района Перми состоялись публичные слушания по внесению изменений в городские Правила землепользования и застройки. Компании «РосЕвроДевелопмент», которой принадлежат земельные участки по адресу шоссе Космонавтов, 162, презентовала концепцию развития данной территории.

Территория бывшего ипподрома составляет 32 га. По планам застройщика,  26 га из них займет ТРЦ «Планета Пермь», 6 га отойдет под жилой комплекс, и всего от 0,5 до 1 га будет выделено под конноспортивную школу.

В ТРЦ планируется открыть многозальный кинотеатр, детский развлекательный центр, несколько гипермаркетов, а также магазины известных брендов. «Часть из них еще в Перми не представлено, поскольку те площадки, которые существуют в городе, не являются подходящими для этих торговых сетей. В частности, это H&M», - рассказал изданию Business Class исполнительный директор компании «РосЕвроДевелопмент» Ярослав Халявин.

Окончательное решение о смене зонирования территории бывшего ипподрома предстоит принять депутатам Пермской городской думы.

Обсуждение
2487
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.